崇信县举行2020年道交委第一次会议暨春运启动仪式

时间:2020-01-10 20:30 来源:县融媒体中心/马涛 梁鸿儒 发布:薛婷婷 审核:文诚勇

110号,县公安、交警、安监等相关职能部门联合举行了2020年道交委第一次会议暨春运启动仪式。县政府副县长、县道交委主任、公安局局长田福出席仪式。
启动仪式上,宣读了《崇信县2020年春运交通安全管理工作方案》,县客运公司负责人、客运驾驶人代表做了表态发言。

县客运公司经理吴箫利说:“作为运输企业的负责人,我公司在2020年春运工作中,要做到服务群众,保证车辆正常运行,保证所有乘客有车坐,安全出行,保证2020年春运工作圆满完成。
县客运公司驾驶员 朱嘉华:作为客车驾驶员我保证在行车过程中不超员不超速,不接打电话,保障把每一位乘客安全的送回家。

田福指出:要严格对春运车辆及驾驶人加强监督管理,通过完善制度强化措施,筑牢预防道路交通事故的第一道防线,同时将严格遵守各类道路交通安全法律法规,坚决做到不驾驶“带病”车上路、不酒驾、不超员超速、不疲劳驾驶,确保春运期间广大乘客的安全出行。

县公安局政委温磊说:“一年一度的春运工作,是新年的第一场“大考”,事关人民群众平安出行。作为春运的主力军,我们将全警动员,全员上路,及时排查安全隐患,加强路面巡逻管控,全面开展便民服务,用我们的辛劳和奉献,换来春运的平安,群众的团圆,节日的祥和。”