不忘初心110 真情守护惠万民

时间:2020-01-10 20:49 来源:县公安局 发布:薛婷婷 审核:文诚勇

编者按:110是我们身处危难时最先想到和最信得过的安全符号,34年来,110早已成为人民群众最信任的守护神,无论白天黑夜,风雨寒暑,只要你需要,只要你一个电话,他们都会默默的守护在你身边。 近年来,崇信县公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届三中、四中全会精神和习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,坚持“四句话、十六字”总要求,聚焦“四个铁一般”的公安铁军建设,在做大做强基层基础的同时,不忘加强110队伍建设,着力将“崇信110”打造成全年无休的安全符号,通联全县的安全号码,在维护稳定、打击犯罪、社会管理、服务群众等方面发挥了积极作用。

别怕,我送你们回家

4月5日20时许,锦屏派出所巡逻民警发现在农贸市场附近有一老年人疑似患有老年痴呆症,精神憔悴、言语不清,民警一边向围观群众了解有关情况,一边通过移动警务终端查询老年人住处和家人联系方式,在确认了老人的身份后民警立即将老人送回家中,并嘱咐家属要照顾好老人,防止再次走失。

 

求助,我们义无反顾

7月15日14时50分许,木林派出所接到一名妇女报称:自己和其两名孩子(女童:8岁、男童:5岁)在木林街道赶集时不慎走散,找寻无果请求帮助。接警后,派出所民警全员出动,分成两个小组,一组民警在该儿童走失的地方寻找,另一组民警在集市各个路口询问路人,并告知过往群众看见疑似走失的孩子后,请拨打110报警。通过2个多小时的努力寻找,民警最终在灵台县梁原乡王家沟村找到两名走失儿童,经赵某确认,两名走失的儿童正是自己的儿子和女儿。

追踪,流窜大盗落网

2019年7月29日凌晨4时许,崇信县新世纪步行街蔬菜店、商店、饭店等多家商户店门被撬,店内烟酒、现金被盗,犯罪嫌疑人肆无忌惮,疯狂作案,社会影响极其恶劣,严重影响了群众的安全感。案发后,县公安局高度重视,立即抽调精兵强将组成专案组,迅速投入到案件侦破工作之中。功夫不负有心人,经过34小时连续奋战成功摧毁一流窜于甘肃省平凉市、定西市安定区、宁夏回族自治区固原市等县(区)的入室盗窃犯罪团伙,破获系列盗窃案件10余起,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获作案嫌疑车辆1辆,涉案价值6万余元。

扫黑,我们冲锋在前

扫黑除恶专项斗争开展以来,我们聚焦“两个重点区域”,紧盯“三个资源行业”,坚持“四个不放过”,开辟“五大战略途径”,多方挖掘线索,扩大案件来源。共打掉恶势力犯罪团伙3个,破获刑事案件17起,抓获犯罪嫌疑人28人,已判决19人;打财断血取得新突破,依法收缴扣押机动车、工程车6辆,缴获涉案资金110万元,冻结查扣价值100余万元的砂石料7000余立方米,得到中央督导组充分肯定

抓逃,我们责无旁贷

新年伊始,我局利用合成作战平台,在市局有关部门警种的大力支持下,有效挤压了其潜逃空间,2020年1月6日涉嫌故意伤害潜逃14年的涉枪逃犯王某某主动投案自首。据悉,“云剑”行动开展以来,我局累计抓获上网逃犯13名。进入决战阶段以来,抓获上网逃犯5名,抓存比提前达到62.5%。

除患,我们勇挑重担

报废机动车辆集中整治大会战开展以来,崇信县局全警动员,戮力奋战,先后赴陕西宝鸡,宁夏西吉、固原,省内白银等县市注销报废机动车276辆,其中八类重点车2辆,提前在全省实现两个100%目标,被省公安厅授予集体二等功。

后记:24小时接警、出警、执勤、巡逻,无论刮风下雨,还是白天黑夜,一年365天,公安民警全年无休,警灯闪烁、警笛清鸣,他们给危难中的群众送去的是安全感;家长里短、里弄巷事,他们解开的是千千心结,换来的是万家平安。2020年,崇信县局将只争朝夕,不负韶华,继续坚持以民意诉求为导向,不断健全工作机制、优化服务举措、严格工作标准,着力规范110 接处警工作,不断提升基层公安机关打击犯罪、服务群众的能力和水平,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信和实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标作出新的更大的贡献!