最美“准妈妈”坚守防疫一线

时间:2020-02-11 16:26 来源:县融媒体中心/梁鸿儒 发布:张保林 审核:吴文斌

在崇信县锦屏镇有这样一位村党支部书记,虽已怀孕数月,体格娇小,仍无惧疫情,毫不犹豫的充当新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控先锋,以娇小之躯扛起守护全村人民生命健康大旗,她就是刘家沟村党支部书记王蕊。

除夕之夜,在接到镇党委的通知之后,她顾不上家人反对、顾不上考虑腹中胎儿、顾不上在家缺乏照顾的一岁的宝宝.....想到的却是刘家沟村389户群众的安危。她顶着寒风,深一脚浅一脚的赶到了村部,按照镇党委、镇政府的部署,立即组织村社干部对外出返乡人员进行摸排。锦屏镇刘家沟村党支部书记王蕊说:虽然我是一名孕妇,但我更是一名党员,就要以党员的标准来严格要求自己,乡镇防控防疫工作任务艰巨,在这个关键时刻冲在前面是我们每个党员的义务和责任,我想这也是我给肚子里的宝宝最好的胎教

刘家沟村马湾农民公寓楼人口密集、人流量大,人员管控难度较大,她主动到公寓楼摸排情况,挺着大肚子,爬遍了公寓楼所有的楼梯。作为一名身怀六甲的孕妇,在完成摸排工作后,她并没有回家休息,选择继续坚守工作岗位,与其他村干部一起设点、一起摸排、一起宣传、一起值班值守。刘家沟村村民王有元说:为了防这次疫情,我们王支书为我们村付出了巨大的代价,她挺着大肚子为我们村站在第一线,日夜操劳,不怕险情,我确实很感动,我代表全体村民向她感谢

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。她和无数镇村干部一起,用自己的身躯为全镇人民筑起了一道最坚强的疫情防控墙。作为一名平凡的党员干部,她做的只是一些平凡的事情,义不容辞,没有惊天动地的事迹,只是在疫情面前履职尽责,只是为了保护更多人民群众生命安全的默默付出者。