抗击疫情,保洁员在行动

时间:2020-02-13 19:30 来源:县执法局 发布:李宏伟 审核:吴文斌

在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,崇信县城集贸市场服务中心进一步强化集贸市场生活垃圾清运工作,确保市场环境卫生干净整洁,有效减少污染源,从源头上控制疾病的发生流行,为坚决打赢防疫阻击战提供有力支撑。



一是强化宣传引导。向经营户发放“崇信县人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告”、“新型冠状病毒感染防控知识宣传手册”、致武汉来甘返甘人员法人一封信”及““集贸市场卫生管理制度”。共计40份。通过广泛开展宣传集贸市场卫生管理制度,减少了污染源的重要性和必要性,积极倡导经营户自觉参与环境卫生保护。



二是强化垃圾清运拉运。组织保洁员做好市场生活垃圾清理和拉运。对南北市场人行道、消防通道、花园、市场路等重点区域及场所环境卫生集中清运拉运,做到“日清洁”、“日消毒”、“日巡查”确保垃圾及时彻底清运处置。目前市场服务中心组织保洁人员11人,手推架子车8辆投入到环境卫生整治工作中。



三是强化保洁自身防护。认真做好垃圾清运期间保洁人员的自身防护工作。配齐口罩、体温计、消毒水、手套等防控物资,加强对垃圾车、垃圾桶等清运设备的消毒,确保不因垃圾清运工作导致疫情扩散传播。



在疫情防控期间,每一位保洁员都默默无闻的奋战在自己的岗位上,不怕脏、不怕累,尽职尽责,助力疫情防控,为他们点赞。