崇信县第十批“点对点”输送外出务工人员赴南京返岗复工

时间:2020-03-18 11:59 来源:县融媒体中心 任文珺 发布:梁蕊 审核:邹磊

317日,崇信县32名务工人员经过体温检测和健康筛查后,有序登上大巴车,将赴南京市苏美达、中电熊猫、康师傅企业返岗上班。这也是崇信县第十批通过政府包车向外输送的务工人员。


为全力保障疫情防控期间劳务输转工作,县人社局对外出务工人员特别是建档立卡贫困户返岗复工情况进行了排查摸底、核实登记,采取简化审核流程,统筹结合企业用工需求和务工人员意愿,准确对接企业、部门联动调度、全程参与服务等措施,建立防疫检疫、劳务信息、安全输送、跟踪服务“绿色通道”,为外出务工人员及时提供全方位服务,确保务工人员安全输出,健康、稳定就业。截止目前共输转十批次373人,其中贫困户94户。

黄寨镇外出务工人员侯保童说:“经过煜源公司介绍,我到南京务工,车费全免,月收入5000元,我去了要好好上班,以后达到小康生活。”