崇信阳光生态苗木繁育公司助力春耕生产

时间:2020-03-19 18:26 来源:县融媒体中心/张建刚 发布:薛婷婷 审核:邹磊

近日,记者在崇信县阳光生态苗木繁育有限责任公司看到,绿油油的蔬菜秧苗株壮叶绿、长势喜人,来自崇信县锦屏镇的菜农们正有序地领取菜苗,为下一步移栽做准备,现场一派繁忙景象。

 

崇信县阳光生态苗木繁育有限责任公司为了满足广大菜农们对优质蔬菜种苗的需求,充分发挥农业产业化龙头企业及育苗基地的优势,进行分批培育优质蔬菜苗木,解决了菜农育苗难题,有效带动了农民增产增收。

崇信县阳光生态苗木繁育有限责任公司负责人李鹏星在接受记者采访时说:“ 我们育苗公司采用进口基质培育种苗,经过四个月的培育周期,现有种苗辣子、西红柿、黄瓜、茄子、西瓜、甜瓜等种苗,现已向各乡镇蔬菜大棚用户发放种苗200余万株,大田蔬菜种苗正在培育中。”

相比农户传统的育苗方式,集约化育苗采用无害化有机生物基质及标准化的育苗穴盘替代营养土和营养钵,所育种苗,发芽快、整齐、根系发达、壮苗率高,深受广大农户的欢迎和好评。崇信县锦屏镇关村村菜农张根民高兴地说:“我种了五六年菜棚了,年年在这里拉苗子,这里的苗子栽一株活一株,成活率好的很,长的蔬菜也很多,一年卖都卖不完。”