崇信县人力资源市场正式投入运行

时间:2020-05-18 16:28 来源:县融媒体中心/梁鸿儒 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

5月18,崇信县人力资源市场正式开业并投入运行,首批10名招聘务工人员前往苏州务工。

据悉,县人力资源市场整合入驻县内6家劳务中介公司,实行统一集中办公,将按线下和线上两个平台,统筹发布各类招聘信息,并开通24小时便民热线,对求职人员采取现场登记、电话登记和网络登记等方式进行登记备案,精准跟踪推荐用工岗位至求职成功。对招聘企业进行统一登记备案,根据各劳务公司招聘方向,对求职者实行定向招聘。并定期举办招聘会,引导人力资源合理流动。


县龙服职业信息服务有限公司负责人梁涛介绍到:“崇信县人力资源市场的建成,为我们和求职者搭建了一个桥梁,提高了我们的工作效率,减少了成本,也为求职者提供了方便。”

该市场的建成运行,将实现县内外用工企业和县内务工人员精准对接,提供一站式便民便企服务,极大缓解企业用工难、人员求职难等问题,逐步建立打造成全县统一规范有序合法的官方用工招聘市场,为崇信实现产业转型发展提供有力的人才和智力支撑。

崇信县劳务工作办公室副主任王玮说:“崇信县人力资源市场是根据全县人才交流、劳务输转工作需要,按照县委、县政府的安排部署,整合县内6家劳务输转公司,实行统一集中办公,主要是为企业寻求人才,为劳动者推荐岗位,不断扩大全县组织化输转规模。市场于今天开始运行,希望县内外各类用工企业前来市场寻求人才,广大求职者来市场寻求更好的工作岗位。”