(反响)崇信县社会各界收听收看十三届全国人民代表大会第三次会议开幕盛况

时间:2020-05-22 16:25 来源:县融媒体中心 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

5月22号上午,十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂隆重开幕,崇信县社会各界通过电视、网络等方式,收听收看大会盛况,了解会议动态,热议政府工作报告,反响强烈。

崇信县人大常委会机关第一时间组织干部职工集中收看大会开幕盛况。在收看过程中,大家聚精会神,仔细聆听,并不时做着记录。大家一致认为,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到全国两会精神上来,立足岗位,团结奋进,务实创新,为人大工作高质量发展作出积极贡献。


崇信县人大代表、锦屏镇刘家沟村村委会主任金碎虎说:“今天听取了李克强总理作的政府工作报告,是一个振奋人心的报告,我作为一名基层人大代表,我要将会议精神带回去,传达好、贯彻好,真正发挥好一名基层人大代表的作用。

崇信县人大常委会财经农业城建环保工委主任朱彦平说:“今天上午观看了大会的开幕式,聆听了李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》。作为一名基层人大工作者,我将认真学习和深刻领会报告精神,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策及人大常委会党组的工作部署上来,积极做好自己的本职工作,发挥和运用好人大职能作用,为加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利作出自己应有的贡献!

崇信县融媒体中心全体干部职工集中收看开幕盛况后,大家纷纷表示要扛起新时代赋予我们举旗帜、聚民心、育新人、兴文化的职责,积极做好本职工作,努力以新思想武装头脑、提升自己的能力,务实担当、满怀激情地做好全县新闻宣传工作,为经济社会发展营造良好的舆论氛围。


县融媒体中心主任记者于金玉:“作为一名新闻工作者,要认真学习,深刻领会报告精神,宣传好两会精神。 

全国两会召开之际,京东家电崇信专卖店店长李娟特别高兴,也对两会充满了期待。一大早,她就将店内的所有电视机调到了两会直播节目,观看两会盛况,在自己关注两会的同时,她希望利用这个平台让更多的人都能够及时了解到两会的动态。


京东家电崇信专卖店店长李娟告诉记者:“我们期盼“两会”出台相关电商扶持的政策,有效降低电商经营实体运营成本,控制物流配送成本,提高服务质量,把更多更好的产品和优质的服务带到县镇市场,满足消费者日益多元化的消费需求。

在崇信县滨河路社区里工作人员社区居民也在关注着大会的动态,李克强总理所作的政府工作报告成了大家热议的话题。

崇信县滨河路社区居民位继萍作为一名社区居民,听了李克强总理的政府工作报告,内容越来越关注最基层百姓的生活,很接地气,让我们备受鼓舞,提出的目标和任务,让百姓的日子越来越有奔头,我作为一名居民要更加努力,为国家的富强尽一点绵薄之力。

崇信县滨河路社区职工关喜娟说:“今天早上聆听了李克强总理的政府工作报告,倍受鼓舞,作为一名社区工作者,要认真学习报告精神,在今后的工作中,为我县疫情防控和和谐社区建设贡献自己的一份力量。