我县举办第五届“汭水荷香 诗吟端阳”相约凤翥端午诗会

时间:2020-06-24 16:55 来源:崇信县融媒体中心/郑娟 发布:张凯丽 审核:邹磊

端午节来临之际,我县第五届“汭水荷香诗吟端阳”相约凤翥端午诗会在风景秀美的龙泉寺举行。县文联授牌建立龙泉寺景区文学艺术创作交流基地。


诗会自64日开始征集以端午为主题的诗歌,到620日截稿共收到县内外25位诗人的诗歌作品35首,经评审,有 12首诗歌获得等级奖和优秀奖。诗会现场,诵读人员深情朗诵了《端阳忌》《芮鞫的回响》《又逢端阳怀屈原》等作品,以诗歌的名义咏物抒怀,引起了现场观众的强烈共鸣。

王红英说:“今天我很高兴,在凤翥山龙泉寺做诗颂吟,来纪念端午节这个传统节日,作为一名文艺爱好者,我们从机关走向了自然,深入乡土,深入群众,用美诗、美景来激发广大文艺爱好者的情怀,让爱国情怀深入民心,让这个传统节日为民间所传颂,希望我和广大文艺爱好者,能为崇信文化繁荣尽一点绵薄力量。” 

端午诗会是县文联、县作家协会重点打造的品牌文艺活动,今年的诗会以突出端午忌和本土文化旅游资源的高度融合为主题,讴歌了伟大诗人屈原忧国忧民的高尚情操,歌颂了祖国大美河山和崇信的新发展新变化,既将历史文化与文学艺术有机统一,又将传承优秀文化和弘扬时代精神紧密结合,内容丰富,载体新颖,对讲好崇信故事,推动文旅融合发展起到积极的推动作用。

                               

上一篇:

下一篇:端午荷包飘香街头