【崇信夜间经济】锦屏镇:积极履职尽责让“夜经济”更火更热

时间:2020-08-12 20:52 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:王雅昕 审核:吴文斌

我县“夜间经济”工作启动以来,锦屏镇不等不靠、主动作为,全面开展店铺分配、改水、改电、铺设地板革、搭建遮阳伞等工作,强化协调服务,全力保障“夜经济”顺利开展。


一方夜市,半城烟火。为了让“夜经济”火起来,居民的“小日子”乐起来,锦屏镇集思广益,多措并举,对夜市按照经营种类进行区域式划分,对沿街进行美化亮化,同时积极履行属地管理原则,主动查看梁坡水街商户经营情况,用“保姆式”“店小二式”贴心服务及时帮助解决商户运营过程中存在的各种困难和问题,对于他们的付出,商户看在眼里,记在心中。

商户王拴玉说:"我是第一批入驻的商户,来到龙泉夜市以来,锦屏镇做了大量的工作,给我们改水改电,置换门匾,还提供遮阳伞,把地也铺了,每天他们服务很到位,还建了微信群,如果有什么事,商户在群里一说,问题都会得到圆满解决,我们生意都很好。"


吃、住、行、游、购、娱等多维度的“夜经济”消费体验,让游客和市民感受着夜间生活全新的“打开方式”。如今,龙泉夜市登记入驻商户和流动摊位共计89户,从业人员超过300余人,在解决群众就业创业的同时,也为提升群众生活质量、促进经济发展打下了良好基础。