崇信县城区一小庆祝第36个教师节

时间:2020-09-09 16:34 来源:县融媒体中心/于金玉 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

金秋九月,天高气爽,五谷飘香,汭水欢畅。9月9日,崇信县城区第一小学举行“拜师礼”、优秀教师表彰活动,热烈庆祝第36个教师节。


庆祝活动在奏唱国歌声中开始,学校负责人发表了热情洋溢的节日贺词。学生代表为老师献词,祝天下的老师们节日快乐,表达了莘莘学子亲其师、信其道的尊师之情。全体学生在朗诵《弟子规》选段和《高山流水》的乐曲声中向老师行拜师礼, 感谢老师开启智慧之门、感谢老师言传身教之恩、感谢老师诲人不倦之情。学校负责人击鼓明志:尊敬师长、热爱学习、为校争光。全体老师面向国旗庄严宣誓:忠诚教育事业,发扬团队精神;践行言传身教,追求踏实卓越;秉校训不辱使命承校风恪尽职守与学生风雨同舟,助学生扬帆远航。 五、六年级全体同学为大家齐声朗诵了《少年中国说》。


学生们齐诵少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。学校表彰活动在县委县政府、县教科局表彰奖励的基础上,对涌现出的24名校级优秀教师、模范班主任、优秀教研组长等进行了表彰奖励,同学们为他们献花致敬。


据了解 过去一年,在县委、县政府和县教科局的正确领导下,城区一小认真贯彻党的教育方针,落实全县教育工作会议精神,励精图治、发愤图强,切实加强人文化管理,大力推进教育教学改革,学校办学规模持续扩大,教育教学质量稳步提升。上学年,学校再次被县委县政府授予“教育工作先进集体”;有7名老师受到县委县政府的表彰奖励;14名老师受到县教科局的表彰奖励。