【园丁风采】王玉燕:守住三尺讲台 静待花开满园

时间:2020-09-10 09:41 来源:县融媒体中心/高亮 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

她热爱教育事业,以校为家,爱生如子。在教育教学工作中,始终率先垂范,兢兢业业,用责任与爱且歌且行,诠释着一位师者的本色,她就是崇信县第一中学政治教师王玉燕。

自参加工作以来,王玉燕用满腔热情和育人智慧影响着一届又一届学生,十多年如一日,她兢兢业业、尽职勤勉热爱、关心学生尊重、理解学生,对学生的教育更是动之以情、晓之以理,在学生面前做到为师为范,赢得了全校师生及家长的好评。

崇信一中高二学生马楠说:“王老师作为我们的政治老师,她在课堂上非常的风趣幽默,她的上课风格我们都很喜欢,在课下我们有任何问题的时候都可以去请教她,她就像我们的知心朋友一样,亦师亦友。”


从事教师行业的她,总是把更多的时间和精力投入到教学中来,即使课间休息时间,她也会和同事一起讨论相关教学事项,在同事们的眼里,爱岗敬业,为人师表,具有精益求精的进取精神、严谨的工作作风和极强的责任心。

一分耕耘,一分收获。多年来,王玉燕将教育教学方面的一些思考和实践进行及时记录总结,先后在省市县刊物发表多篇文章,并荣获省级 “优秀论文评选”活动二等奖、市级 “一师一优课,一课一名师”活动优秀教研员,以及市级 “新课程优质课讲赛”二等奖、县级优秀教师、校级优秀学科组长等多项荣誉。

崇信一中副校长黄文博告诉记者“王老师工作认真负责,业务能力精湛,作为我校政治学科的骨干教师,连年担任高三的政治教学,取得了优异的成绩,在工作之余她关心同事,关心学生,并且还孝敬老人,不仅是一个好老师,还是一个好媳妇。”

王玉燕始终恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,扎扎实实教学,兢兢业业科研,为学生们营造了良好的学习氛围。

王玉燕说:“作为一名教师,教学是根基,我始终将自己的每一节课,当作公开课、示范课来准备,特别是在高考备考中,坚持研究高考、研究学生、研究教法,根据学校的总体部署来规划自己的教学,在新高考综合改革来临之际,我要进一步加强学习,严以律己,提高自己的思想政治觉悟和业务技术水平,成为一名更优秀的人民教师。”