【园丁风采】朱伟:三尺讲台显教师魅力 方寸之间载学生希望

时间:2020-09-10 09:44 来源:县融媒体中心/高亮 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

三尺讲台,方寸之间,装着爱与责任。教师节来临之际,记者在九功九年制学校看到,该校校长朱伟用他全部的深情爱心浇灌着祖国的栋梁,用满腔热血谱写着人生的乐章。

今年39岁的朱伟,2004年参加工作以来,他不辞劳苦,潜心育人,以实际行动践行着“传道、授业、解惑”这一庄重而伟大的历史使命。自从他担任九功九年制学校校长以来,高度重视党建思想教育和师德师风建设,全面改善办学条件,在今年学校综合考核中,九功九年制学校教学质量有了大提升。

九功九年制学校教师关长义介绍道:“朱校长年轻有为,管理思路特别清晰,有强烈的事业心和责任感,知人善任,关心教职工的生活和进步,能充分调动大家干事的积极性,在他的领导带动下,大家各司其职,互相配合,学校教育教学各项工作发生了很大变化,取得了显著成绩”

朱伟在担任九功九年制学校校长一职以来,以身作则奋战在教学第一线,所教授的物理课也是同学们票选最受欢迎的课程,而这些成绩的背后是朱伟一如既往的坚持及默默的付出。当孩子们走进校园,朱伟便开始督查早读、巡视校园、检查食堂、寝室等,忙完这一连串工作后他又投入到了紧张有序的课程中来,启发式的教学提问,切实的联系实际,生动的形象比喻,使得他的课堂趣味十足。

九功九年制学校八年级学生李瑶说:“朱老师来到学校后,学校不管是从环境、距离、教师、宿舍卫生等方面都焕然一新,他平易近人,在每次劳动的时候,他总是带头在先,教我们这个怎么做,那个怎么做,怎样做到最好,他既幽默又有趣,他能调动同学们的积极性,善于听取接纳同学们的意见和反馈信息。”

每一个孩子都是一块瑕瑜互见的璞玉,有待雕琢,只要多加用心指导,他们都能取得好成绩。作为教师,朱伟对待学生就像对自己的孩子一样无微不至地关心他们,主动和学生做朋友,走进他们的内心,拉近与每位学生的关系,言传身教,用自己的一言一行去影响和教育学生。

九功九年制学校校长朱伟告诉记者:“面对学校规模、生源、教师结构及年龄等不利因素,我们九年制学校的全体教师将继续努力,以“提师能,强师德,铸师魂,育新人”为目标,自觉用教师职业道德规范来衡量自己,鞭策自己,踏实工作,锐意进取。作为校长,我将继续用实际行动去诠释校长的职责,立德修为,提升办学品质,为我县教育事业的发展做出应有的贡献。”