春节期间崇信文化旅游市场平稳有序

时间:2021-02-18 17:39 来源:县融媒体中心/徐炜场 发布:关惠文 审核:吴文斌

2021年“春节”期间,全县各景区节日氛围浓厚,游客出游热情继续高涨,文化旅游市场平安、稳定、有序、祥和。    

为了给游客和广大市民营造舒适的游览和娱乐环境,我县各景区(点)始终把游客安全放在首位,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严格落实“限量、预约、错峰”等要求,采取限流、预约、错峰等措施,在各景区入口安排工作人员对游客进行扫码登记测温,提醒游客戴口罩进入景区,同时积极宣传景区疫情防控安全信息,帮助游客掌握防护要点、提高防控意识,引导游客错峰入园、合理选择游览线路,防止人员聚集,确保景区秩序井然。 

据了解,春节期间,全县累计接待各类游客8.04万人次,实现旅游综合收入4101.8万元,其中龙泉寺景区接待游客1.17万人次,旅游收入148.7万元,全县文化旅游市场平稳有序。