共享单车送税宣 拉开税收宣传月序幕

时间:2021-04-02 11:48 来源:县融媒体中心/白润虎 发布:关惠文 审核:吴文斌

4月1日,县税务局举行全国第30个税收宣传月活动启动仪式组织党员和青年干部,骑乘共享单车穿梭在街头巷尾,为广大群众送去税收政策“大礼包”,以骑行方式拉开全国第30个税收宣传月序幕。

仪式结束后,32名干部分成4组深入街道、社区、机关、学校、企业等地开展税法“六进”活动,通过发放宣传彩页、现场答疑解惑等方式,向纳税人、缴费人和社会各界广泛宣传第30个税收宣传月相关情况和落实减税降费政策、深化“放管服”改革、开展“便民办税春风行动”等情况。

县纳税群众王海峰说:“增值税起征点从10万元调整到15万,个人所得税减半征收,对我们纳税人来说确实是个好消息。”

同时县税务局还在各税务分局办税场所设置政策咨询台和税收宣传台,安排专人对纳税人、缴费人现场开展政策宣传解读,采用微信朋友圈投送广告、QQ直播等方式,线上线下齐发力,全方位、多角度拉开税收宣传月序幕。

国家税务总局崇信县税务局第一税务分局局长秦好鹏告诉记者:“我们将继续开展第8个“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动年”活动,持续深化“放管服”改革,认真落实10大类30项100条便民措施,巩固拓展“非接触式”办税缴费服务成果,加快建设“5G智慧税务自助办税厅”,大力推广电子税务局、手机APP、邮寄等,不断提升服务质效,优化税收营商环境,持续增强纳税人、缴费人的满意度和获得感。

据了解,县税务局把税收宣传月活动作为为民办实事的生动实践累计走访机关、企业、个体门店等240余家,发放各类宣传资料5000份,面对面答疑解惑120余人。

国家税务总局崇信县税务局党委委员、副局长路小荣说:“ 我们将紧紧围绕“税收惠民办实事,深化改革开新局”的主题,紧扣关于进一步深化税收整管改革的意见,部署开展共享单车送税宣、调研走访办实事、支部连建兴乡村、税收普法进校园等系列宣传活动,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚同治,提高税法遵从度和社会满意度,为实现十四五良好开局,开启全面建设社会主义现代化新征程做出税务新贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。”