致全县政法干警和家属的一封信

时间:2021-04-02 16:37 来源:县政法队伍教育整顿领导小组办公室 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

广大政法干警及家属们:

开展政法队伍教育整顿是党中央从巩固党的执政地位、坚持中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的全局和战略高度作出的重大决策,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大战略任务,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的迫切需要,也是履行好党和人民赋予的职责使命、服务保障全县经济高质量发展的迫切需要。近年来,全县政法系统聚焦主责主业,认真履职尽责、大胆开拓创新,主动担当作为、积极服务大局,为维护全县社会大局稳定、促进全县经济高质量发展做出了突出贡献。工作成绩的取得,凝结着广大政法干警的智慧和艰辛,更离不开政法干警家属的大力支持与积极配合。政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政国家政权重要力量,是党和人民手中的“刀把子”,能否保持政治忠诚,事关党的执政地位巩固,事关国家长治久安。全体政法干警要深刻领会开展政法队伍教育整顿工作的重大意义及深远影响,勇于直面问题,善于咬耳扯袖,敢于动真碰硬,用好批评和自我批评武器,把问题找准找实,充分运用好“自查从宽,被查从严”的政策,放下思想包袱,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,对自己“动手术”、除“毒瘤”,确保对自己、对家人、对社会负责。广大政法干警家属要当好“贤内助”,关心支持政法干警干事创业、理解支持教育整顿工作;要当好“廉内助”,多沟通、多提醒、多告诫,督促政法干警加强自我约束,一旦发现有违纪违法行为,要劝其主动交代、悬崖勒马;要把好家门、守好后院,自觉抵制不良风气,坚决杜绝利用政法干警的职权和影响谋求不正当利益。再次感谢你们对开展政法队伍教育整顿的理解与支持,让我们共同努力,在政治、思想、组织、作风上进一步纯洁政法队伍,共同维护政法干警的良好形象,努力建设更高水平的平安崇信、法治崇信,以政法队伍新面貌,党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。

崇信县政法队伍教育整顿领导小组办公室

2021年3月10