我县举办红色经典诗歌诵读活动

时间:2021-05-18 10:37 来源:县融媒体中心/李旭 王燕芳 发布:陈望春 审核:戴鹏飞

为庆祝中国共产党建党 100 周年,以饱满的热情歌颂党、歌颂祖国,充分展现新时代广大文艺工作者锐意进取、砥砺奋进的精神风貌。5月15日,由市文联、市作协、县文联、县保至善烈士纪念馆、县文化馆等单位组织的红色经典诗歌诵读活动在县文化举办。

朗乾坤、诵中国,吟经典、颂党恩。在诵读活动中,18名朗读者们倾情朗诵了《可爱的中国》、《百年回望》等红色经典,用饱含激情的诵读表达了热爱党、热爱祖国的真挚情感,抒发传承红色基因的情怀,呼喊出永远跟党走的最强音。

此次活动旨在弘扬革命精神,讴歌英雄事迹,对于崇信文艺工作者进一步挖掘红色资源,创作红色文艺作品具有重要的促进作用。

诵读者闫瑛说:“有幸能参加这次红色经典诗歌诵读活动对我来说是意义非凡的尤其是参观了保至善纪念馆以后让我感触到革命先烈为我们国家和民族抛头颅洒热血,他们的红色革命精神深深影响到了我,在今后的生活和工作中,去学习先辈们不忘初心、牢记使命的革命精神。