我县召开创建国家森林城市验收工作调度暨业务培训会

时间:2021-05-20 17:36 来源:县融媒体中心/于金玉 发布:陈望春 审核:戴鹏飞

5月20日,我县召开创建国家森林城市验收工作调度暨业务培训会,进一步提高思想认识,靠实工作责任,明确工作要求,全面掌握创森验收工作程序要求和技术要点,解决工作中存在的问题和困难,夯实基础资料,补齐弱项短板,细化措施,确保按时限按要求完成工作任务,为国家考核评估作好准备,打好基础。

各乡镇、县直及省市驻崇有关单位负责人及业务人员参加会议。会上,县住建局负责人通报了我县创建国家森林城市工作进展情况,指出了工作中的差距和不足,并对创建相关指标进行解析;会议邀请北京中林林业工程咨询有限责任公司技术总监毛金涛围绕森林城市国家标准作专题辅导。

会议指出,创建国家森林城市是全面贯彻落实习近平生态文明思想的一项重大政治任务,是推进林业生态建设发展的重要举措,是实施乡村振兴战略行动的必然要求。要在责任上再靠实,在资料上再完善,对照《崇信县国家森林城市评价指标基础资料收集清单》,尽快健全完善本部门、本行业工作台账资料,确保各类软件资料完整齐备。在指标上严格按照《崇信县创建国家森林城市实施方案》,对创森工作进行“回头看”,对照验收方案,紧扣时间节点,细化任务,倒排工期,挂图作战,销号管理。 在宣传上注重宣传对象的广泛性、内容的丰富性、手段的多样性,营造浓厚氛围,总结好的经验做法,倒逼目标导向,创新活动形式,扩大活动影响,在全社会形成创森的强大舆论氛围。