崇信:多措并举共筑新冠肺炎免疫“防火墙”

时间:2021-05-26 18:03 来源:县融媒体中心/高亮 发布:陈望春 审核:吴文斌

新冠病毒疫苗接种工作启动以来,崇信县认真落实中央和省市关于疫苗接种工作的各项决策部署,按照“知情同意、应接尽接”的工作原则,强化协调调度,规范组织实施,全县疫苗接种工作有力有序开展,起一道新冠肺炎免疫“防火墙”。

5月25日,记者在崇信县人民医院综合医技楼候种大厅看到,前来接种新冠病毒疫苗的群众络绎不绝,早上8点多候种大厅就已经排起了长队。疫苗接种现场设置了信息登记区、疫苗接种区、异常反应处置区和留观区,接种人员在完成健康询问、基本信息核对、接种信息登记、签署知情同意书等流程后,便开始进行新冠疫苗接种,接种现场秩序井然。

崇信县人民医院护师 郭锁琴:“为了保障广大人民群众安全,有序接种疫苗,我们工作人员加班加点,节假日坚守工作岗位,确保每一位接种者都能按时接种。”

接种群众张鹏举说:“我今天上午过来打疫苗,人也比较多,但是登记、打针服务比较热情,也很细致,我打了疫苗以后,也没有什么不良反应,觉得一切都很好。

崇信县坚持把新冠病毒疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务来抓,多次召开安排部署会、工作推进会,制定印发了《崇信县分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作方案》等文件,深入研判防控形势,研究制定贯彻意见,着力解决紧迫问题,疫苗接种工作正高效有序推进。截止目前,崇信县按照省市要求和3A级预防接种门诊建设标准,共设立疫苗接种单位10个,组织抽调医护人员113名,开展新冠疫苗接种工作各类培训10,发放各类宣传资料2万余份。截止5月25日22时,全县累计接种新冠病毒疫苗累计26409剂次。

崇信县卫健局副局长薛博雄说:“将进一步做好宣传动员、人员组织、工作人员培训、疫苗接种等相关工作,在此呼吁广大党员干部群众尽快接种新冠病毒疫苗,共同构筑免疫屏障。