欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

县乡村振兴局:党史学习教育点燃乡村振兴“新引擎”

时间:2021-08-26 11:04 来源:县融媒体中心/高 亮 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

党史学习教育开展以来,县乡村振兴局加强组织领导,精心谋划部署,全面统筹推进,在创新学习方式方法、深化为群众办实事解难题上下功夫、做文章,全力落实各项工作任务,切实通过党史学习教育深入开展,点燃乡村振兴“新引擎”。

在野雀村王永南家,父亲微薄的收入是唯一的经济来源,正值上学年纪王永南,经济困难曾一度成为她学习上的最大压力。得知这一消息后,县乡村振兴局及时落实“雨露计划”职业技能培训补助资金。

学生王永南说:“自2018年入校以来,我每学年会收到“雨露计划”补助3000元。这个政策使我减轻了不少的经济压力,让我一门心思地投入到学习中,现如今我考入了兰州现代职业技术学院,我会更努力的去学习,去回报社会。”

2013年以来,按照在校期间每人每年3000元的补助标准,共为3838名贫困学生发放补助资金575.7万元。

党史学习教育开展以来,县乡村振兴局积极开展“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动,将野雀村确定为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点村,强化政策扶持,投入财政衔接推进乡村振兴补助资金50万元,硬化村组道路5000平方米;落实产业补助、“雨露计划”等到户补助资金1.2万元。同时,抢抓304线人居环境整治有利时机,整合资金395万元,按照“填平补齐、完善功能、打造提升”的要求,深入开展村庄“五化”提升、“水电网讯”保障、“路渠杆线”治理、公共服务提升、农村风貌改造、污水垃圾治理等十大行动,全村基础设施条件明显改善,群众生产生活条件进一步提升。

崇信县野雀村副主任谷小占说:“我村将进一步细化工作措施,巩固脱贫成果,提升乡村建设质量,同时,严格按照乡村建设“四季战役”目标任务,统筹做好全村建设长远规划,注重特色产业培育,做实乡村建设,突出亮点特色,高标准高质量完成乡村建设任务。”