欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

朱伟:三尺讲台显教师魅力 方寸之间载学生希望

时间:2021-09-09 12:13 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:朱双双 审核:戴鹏飞

他钟爱党的教育事业,严格要求自己,秉承真抓实干的优良作风,坚持踏踏实实的做人态度,保持勤劳质朴的本色,像一颗火种,在他热爱的教育沃土上,播种汗水,收获美好。他以饱满的工作热情、优异的工作成绩赢得了广大师生、学生家长、社会同仁的一致好评,他就是九功九年制学校校长朱伟。

记者在九功九年制学校看到,该校校长朱伟用他全部的深情爱心浇灌着祖国的栋梁,用满腔热血谱写着人生的乐章。今年40岁的朱伟, 自2004年参加工作以来,他不辞劳苦,潜心育人,以实际行动践行着“传道、授业、解惑”这一庄重而伟大的历史使命。2019年9月,从铜城中学调入九功九年制学校任职,主持学校全面工作,认真听取和收集教职工意见和建议,分析学校存在的问题,以抓好教职工思政和完善制度建设为突破口,坚持学生德育先行,形成了“诚信奋进,求实创新”的校风,“厚生乐教,精研善导”的教风和“自信乐学,博文善思”的学风,通过两年的努力,建立了一支爱岗敬业、精研善导、合作高效、厚生乐教的教师队伍,为提高学校教育教学质量提供了有力保证。九功九年制学校教师王志军说:“朱伟校长到我们学校来以后,我感觉我们整个学校的面貌是焕然一新,不管从硬件设施,学风、教风都有大的改进,他人性化的管理,使我们广大教师干起工作来感觉舒心,待在学校也感觉安心。尤其是在今年我们的教学成绩名列全县第一,我们感到欣慰。我也相信今后我们九功九年制学校在朱校长的带领下,会办的越来越好。”

他始终把提高教育教学质量作为生命线经常深入班级、课堂、师生当中,充分调研,创建务实课堂,倡导传统文化和经典诵读,学校内涵不断丰富,积极推进教研教改,探索提高教育教学质量的方式和方法,通过教科研活动促进学校“1246”有效课堂教学和质量提升“一分两会三包抓”措施的落实,在教案中加入设计意图和中小考链接栏目,让教师备课设计目的更加明确。近年来,组织学生参加了全县科技节和校园文化艺术节,有68名同学、21名教师获奖, 2021年,该校升学率、各学科成绩均居全县之首。九功九年制学校八年级学生张捷茹说:“近年来,我们的学校发生了很大的变化,我们的校园干净整洁,环境优美,我们的老师爱岗敬业,爱校如家,我们的教学质量名列前茅。我们要以上届学生为榜样,更加努力的学习,用优异的成绩回报学校和老师。” 

朱伟坚持着“师德立身、教研立校、质量提升、不断发展”的工作思路。不论是在政治思想素质上,还是在教育教学理念、遵守党纪法规、廉洁自律等方面都争做全校教职工的表率。他团结一班人当好班长抓制度建设, 抓科学管理,全心全意服务于学生成长成才和学校发展,不新提升学校科学管理水平,带出一支好队伍,带出一个好校风。他先后多次荣获市、县“优秀教师”称号,执教的《摩擦力》在第九届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动中荣获三等奖,作品《沐全面改薄春风,展教育公平新貌》获得省教育厅 “最美校园摄影大赛”三等奖,物理教学课例《滑轮》在全国“一师一优课,一课一名师”活动中被评为省级优课一等奖。

九功九年制学校校长朱伟告诉记者:“今后,我们全体职工将继续努力,坚持以质量为核心,发挥中老年教师的传帮代作用,在管理精细化和业务能力提升上下功夫,在创新工作方式方法上下功夫,做好师生的服务保障工作,为办好家门口学校,进一步提升全县教育教学质量不懈努力。”