欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

锦屏镇:全面开展玉米秸秆青贮工作

时间:2021-09-12 20:33 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

眼下正值玉米秸秆青贮的“黄金时期”,锦屏镇抢抓有利时机,积极引导养殖户和群众全面开展玉米秸秆青贮转化工作。

记者走进锦屏镇平头沟、枣林等村,映入眼帘的便是一排排青贮包和整齐堆放的玉米秸秆,部分农户和养殖大户们忙碌不停,经过粉碎、揉丝、打包等环节,短短几个小时,就加工出了一排排整齐划一的青贮包,现场一派热火朝天的劳作景象。

锦屏镇坚持把玉米秸秆青贮工作作为秋季一项重点工作来抓,以农村人居环境改善、发展循环产业、保障红牛产业发展、提高农民收入为目标,细化工作措施,明确工作责任,采取干部包抓、宣传引导、技术指导等方式,全力推进今秋玉米秸秆青贮工作。

锦屏镇人大主席黄文华说:“玉米秸秆青贮工作开展以来,锦屏镇第一时间召开专题会议进行安排部署,组建工作专班,积极动员发动养殖企业和养殖户,抢抓青贮的黄金期和关键期,集中机械、人力全力开展青贮工作,累计出动机械412台次,收割玉米2500多亩,青贮秸秆8000多吨。下一步我镇将继续增强工作主动性,强化调度,将力量下沉到田间地头,坚决打好青贮转化清零、秸秆清表、房前屋后清理的歼灭战。”