欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

华润双鹤大骨节病公益活动在我县举行

时间:2021-09-13 09:28 来源:县融媒体中心/白润虎 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

912日,“华润双鹤大骨节病公益活动”——“鹤骨行动”之甘肃(崇信)行走进我县新窑镇中心卫生院,为大骨节病患者开展免费义诊活动并赠送了治疗药物。

我县属于全省地方病重病区,大骨节病、碘缺乏病等重点地方病在我县6乡镇1个工业园区均有不同程度的发生与流行。新窑镇是我县大骨节病主要病区,有大骨节病患者384人,占全县总患者数的48.6%华润双鹤药业股份有限公司本着为群众“办实事、解病痛、献爱心”的理念走进新窑镇卫生院,现场为我县大骨节病患者送上了免费治疗药物和慰问品,并对一些行动不便的患者进行了上门走访问诊,给大骨节病患者带来了福音。

崇信县新窑镇大骨节病患者袁兴智说:“ 这个公益活动给我们免费发放药物,得到了很好的治疗,提高了我们的生活质量 。”

华润双鹤药业股份有限公司始创于1939年拥有82年光辉历史,原为部队药厂诞生于太行山革命根据地;1949年随军迁京,后更名北京制药厂,发展为国有大型化学药综合制剂企业,2012年更名为华润双鹤药业股份有限公司。在此次活动中捐赠的药品为华润双鹤药业股份有限公司制造的复方杜仲健骨颗粒,共为我县大骨病患者捐赠了18108人药量的药品,每位患者可以领取一个疗程价值900多元的药物,后续还会对这些大骨病患者进行持续的跟踪治疗,保障他们的身体健康。

华润双鹤药业股份有限公司拓展一部新药部创新市场部专业总监任玲说:“华润双鹤作为一家有着八十二年历史的红色央企,有责任为国家的攻坚行动献出自己的力量,具备央企的担当责任,华润双鹤的复方杜仲健骨颗粒是一种治疗骨关节炎以及大骨节病的一个很有效的药物,本次我们甘肃省平凉市崇信县为100多位患者赠送了1个疗程的用药,借此也是希望给我们大骨节病患者生活质量进一步提高,减轻他们的症状,接下来,我们会在一个月之后开展随访、义诊等一系列活动。”

这次治疗项目是一项献爱心的惠民工程,得到了华润双鹤药业股份有限公司、省疾控中心,省两当疗养院以及市县卫健部门的大力支持,为我县大骨节病患者带来健康和希望,也为进一步推动地方病患者治疗工作打下坚实基础。