欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

我县开展2021年玉米秸秆青贮技术和秋季动物防疫技术现场培训

时间:2021-09-13 12:08 来源:县融媒体中心/于亚丽 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

912日,锦屏镇人民政府和县畜牧兽医中心联合开展2021年玉米秸秆青贮技术和秋季动物防疫技术现场培训。




此次培训对动物疫病防控、兽医公共卫生、人员防护、现场采样、生物安全等重大动物疫病防控、粪污综合利用、秸秆青贮技术等方面进行了详细讲解。

此次培训旨在扎实做好玉米秸秆青贮利用工作,持续改善农村人居环境,夯实饲草饲料供应保障基础,促进我县红牛产业健康发展,助推乡村振兴。扎实做好2021年全县秋季动物防疫工作,有效防控重大动物疫病,切实保障畜牧业生产安全和公共卫生安全夯实了基础。


据了解,自玉米秸秆青贮工作开展以来,县畜牧兽医中心紧紧围绕玉米秸秆三清工作要求,保障广大肉牛养殖户种好草、贮好草、养好牛,先后与各乡镇联合举办了2021年玉米秸秆青贮技术和秋季动物疫病防控现场培训会,截至目前,县畜牧兽医中心技术服务队已在各乡镇开展现场培训11场次,培训人员600多人次。

锦屏镇平头沟村养牛大户朱海萍说:“通过参加这次玉米秸秆青贮技术和秋季动物防疫技术现场培训会,我收获颇丰,我学到了贮存玉米秸秆技术和动物防疫技术,为养牛提供了极大的帮助。”  

上一篇:

下一篇:信国辉:耕读传家树新风