欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信:乡村游成为假期消费新亮点

时间:2021-09-22 11:00 来源:县融媒体中心/于金玉 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

中秋佳节,崇信县城乡群众除了在家团聚外,许多市民选择近郊旅游,其中生态游、乡村游最受青睐。

人们乘着繁华似锦、瓜果飘香的美好秋色,感悟乡村文化的鲜活魅力,共同庆祝“中国农民丰收节”的开幕。

920,记者在黄寨镇黄寨村杨门队科社看到,前来体验乡村旅游的群众络绎不绝,大人带着小孩观赏农耕文化长廊的老物件,体验彩虹吊桥、旋转荡秋千带来的快乐。黄寨镇黄寨村党支部书记梁五龙说:“在中秋节期间,我们黄寨村杨门队科社迎来了游客的高峰期,每天的游客量达400多人次,主打的黄寨饸饹面每天能卖出800多碗,目前,我们建成了彩虹吊桥,买了旅游观光车,建成了一处亲子游乐园,目前我们正在建设玻璃桥一处,高空自行车一处,预计在国庆节前完工,投入使用。”

在柏树镇木家坡村乡村游景点,游客登上木马,观赏田园风光,进入迷宫,体验迷魂阵的快乐。柏树镇木家坡村党支部书记路喜秀说:“今天是咱们中秋放假的第二天,今天天气特别晴朗,到我们木家坡参观旅游的人也特别多,今天能来200多人,现在木马也建成了,八卦迷宫也建成了,有些娱乐设施也上好了,有一家民俗也在营养当中。”一系列以农事体验、农村情调为主题的活动独具特色,极大丰富了旅游市场,让市民回到农村,实现了田园梦想。张玲玲说:“今天孩子正好放假,我们带孩子到黄寨杨门队科去转了一圈,那里修的也特别好,还有黄寨镇的特色饸饹面,我们吃了,味道特别精到,这会我们在柏树木家坡,这里修的也特别好,这里也有小吃,也有孩子玩的,农村发展特别快,特别好,在这里游玩的人也特别多。”

中秋节期间,尚慧农业、万亩粮田、家庭农场、生态果园等农旅融合项目继续成为假日旅游的热点区域,沿线农家乐和水果采摘异常火爆,成为崇信旅游新亮点。以家庭为主的自由游游客猛增,周边农家乐餐饮收入也较去年明显增加。