欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

庆祝中国农民丰收节系列报道|新窑绿色能源小镇展馆亮点纷呈 农特土产品大放异彩

时间:2021-09-26 09:19 来源:县融媒体中心/张保林 薛婷婷 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

正值金秋飒爽,硕果累累之际,在庆祝2021年“中国农民丰收节”系列活动中,新窑镇精心谋划,在展馆设计、产品布展等方方面面,突出地方特色,都融入了浓郁的乡土气息,充分展现了广大农民庆丰收、享丰收、话丰收的喜悦景象,描绘了农业强、农村美、农民富的美丽画卷。

新窑镇乡村振兴展览馆分为时光里的新窑、党徽照耀下的新窑、振兴中的新窑三个篇章。时光里的新窑篇章展示了1921年到1978年57年间新窑经济社会发展情况。党辉照耀下的新窑篇章展出了该镇获得的一些荣誉以及产业振兴、人才振兴、生态振兴等情况。振兴中的新窑篇章展示了从改革开放以来,该镇工业、农业全面发展,人民生活欣欣向荣的场景。

在该镇农特产品展区,农产品种类繁多,产品丰富,展出了核桃、土蜂蜜、食用油、葫条、苦苦菜、羊肚菌等农特土产品,吸引了广大群众驻足观看。周寨村村民者金龙告诉记者,新窑镇展馆里面产品很丰富,像瓜果、干菜、干果、食用油都很好,新窑镇近几年的发展特别快,我是新窑镇致富带头人,养牛30到40头,也带动了四五户群众养牛。

近年来,新窑镇立足镇情实际,持续加快农业现代化进程,按照“黑河川区蔬菜、南部山区干果、全镇养牛”的产业布局思路,全力打造草畜产业、生猪养殖、蔬菜种植、干果杂粮四大基地,群众发展产业的积极性进一步提高,家庭收入逐年增加,生产生活得到极大改善,逐步绘就出了一幅新时代乡村全面振兴的美好画卷!