欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

庆祝中国农民丰收节系列报道|“繁花似锦绚丽如屏”展馆牛气冲天 瓜果飘香

时间:2021-09-26 09:22 来源:县融媒体中心/白润虎 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

崇信县庆祝2021年中国农民丰收节期间,锦屏镇展馆充分利用特色产业优势,巧妙的设计、丰富的农特产品,赢得了大家的一致好评。

本次农民丰收节,锦屏镇以“繁花似锦 绚丽如屏”为主题,牛头状的拱门设计体现出了锦屏镇的红牛产业,走进展馆内,水果、蔬菜等农特产品丰富多样,超级大冬瓜吸引了游客驻足观看,现代农业的发展让在场的观众为之震撼。

“繁花似锦绚丽如屏”展馆内展品主要包括:铁皮石斛、贝贝南瓜、羊肚菌、羊角蜜、哈密瓜、崇信芹菜、崇信甜瓜、辣椒、西红柿等甘味农产品。

锦屏镇群众朱玉兰说,现在农民的生活水平提高了,知道养生知道怎么生活了,生产的羊肚菌、无花果都是绿色产品,在我们这大山里面能种植出这些农产品确实很罕见。

近年来,锦屏镇按照全县“塬果川菜整县牛”的产业布局,大力发展牛果菜产业,全镇蔬菜种植面积达到3.7万亩,果园面积达到0.7万亩,红牛饲养量突破1万头。引进平凉新丰园、名翔牧业等企业,规划面积7340亩,创建汭河川现代循环农业示范园,完成投资1.23亿元。