欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

庆祝中国农民丰收节系列报道|红牛特色小镇展馆:硕果累累展丰收

时间:2021-09-27 08:57 来源:县融媒体中心/王燕芳 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

春种秋收、春华秋实,金秋九月、硕果飘香。在庆祝2021年“中国农民丰收节”系列活动中,黄寨镇的红牛特色小镇展馆内人头攒动、热闹非凡,琳琅满目的农特产品、香气四溢的红牛火锅吸引着现场的群众纷纷前来驻足品尝。

黄寨镇将红牛产业作为主导产业来发展,陆续建成大麦沟红牛养殖示范带,甘庄红牛养殖示范带,白新庄红牛养殖示范基地。

黄寨镇职工邵佳敏说:“黄寨红牛特色小镇展馆由三部分组成,第一部分是黄寨杂粮系列,第二部分是苹果系列,展出的有中秋王、红富士、秦脆等,第三部分是红牛系列,我们搭配了红牛火锅,请大家来品鉴。”

展馆还展出了特色小杂粮系列、苹果、胡麻油、小米、黄豆等农特产品,它们以绿色天然、营养丰富、健康养生的特点吸引了众多群众品尝了解。

近年来,黄寨镇优化产业布局,深化文旅融合发展,以特色红牛养殖、乡村旅游,苹果种植等产业为依托,激发群众发展产业的积极性,带领群众发家致富,走上了新时代乡村振兴的好路子。