欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

庆祝中国农民丰收节系列报道|文旅小镇展馆:“秀”出黄花美

时间:2021-09-27 09:00 来源:县融媒体中心/李 旭 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

金秋九月、硕果飘香。在庆祝2021中国农民丰收节系列活动中,黄花乡的文旅小镇展馆内人头攒动、热闹非凡,琳琅满目的农特产品引来群众驻足参观。

黄花乡属我县南部塬区,牛、果、菜、劳是全乡主导产业。近年来,黄花乡黄花塬村以“绿水青山就是金山银山”理念为引领,围绕全域旅游,以创建省级乡村旅游示范村和国家森林乡村为目标,持续探索文旅融合的切入点、富民强村的结合点、乡村振兴的支撑点,乡村旅游也初具规模。该村历史文化悠久,是我县农旅融合创建示范村,境内有三位小英雄纪念馆、娑罗树等旅游景点。

目前黄花塬村农旅融合示范村已成崇信县周边群众观光、休闲的理想之地。黄花乡展馆解说员李瑞说:“今后将继续实施黄花塬农旅融合示范村的开发与建设,逐步将黄花塬村农旅融合示范村打造成文旅融合、富民强村、乡村振兴的文化旅游点,为进一步创建省级乡村旅游示范村和国家森林乡村而砥砺奋进。”