崇信:加快推进职普融合教育园建设 促进教育优质均衡发展

教育是民生之本,牵扯到千家万户。崇信县牢固树立“办人民满意教育”的理念,在保证施工质量的前提下,制定时间表、路线图,倒排工期,进一步加快项目建设进度,不断优化教育资源布局调整,持续完善教育基础设施建设,以项目推动教育优质均衡发展,以优质教育增强人民群众的幸福感与获得感。

11月14日,记者在崇信县职普融合教育园建设项目现场看到,塔吊林立、机器轰鸣,工人们在各个岗位上忙碌着,到处是一片热火朝天的繁忙景象。崇信县职普融合教育园建设项目是市列重大教育民生项目,项目占地面积166亩,其中已建成的职业教育中心占地面积88亩,龙泉学校建设完成计划的50%。

崇信县恒源建筑工程有限责任公司驻工地负责人朱明明介绍:“在施工过程中我公司秉持‘绿色环保低碳节能’理念,渗透生态园林建设模式,融入太阳能光伏发电,应用屋面雨水收集系统,着力建设绿色环保型、资源集约型、开放共享型校园,始终牢记从安全、质量、文明施工三方面开展项目建设,在保证安全的前提下加快项目建设进度,确保按时保质保量完成建设任务。”

崇信县职普融合教育园建设项目着眼于打造“技能崇信”,优化城区教育布局,深化职普教育融通,秉持生态教育园建设理念,在建的龙泉学校按照小学至初中九年制学校规划,设计教学班45个,提供学位2100个,满足600名学生住宿。规划占地面积78亩,总建筑面积约3.34万平方米,包括教学楼3栋、综合楼1栋、实验楼1栋、宿舍楼2栋、餐饮中心1栋以及配套用房等,计划2023年整体建成。

县教科局驻项目工地负责人李社会说:“项目建成后将实现小学、初中、职中一体化办学,使两校资源共享,功能互补,师资融通,职普渗透,为学生健康成长搭建多元化的学习平台和良好的发展空间,推动崇信教育高质量发展。”

下一篇: 崇信县开展“助力乡村振兴·我为崇信代言”促销活动