崇信县黄寨镇:多形式多样化宣传 让党的二十大精神走深走实

为推进党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,黄寨镇组织镇村党员干部,在常态化完成各项工作任务的同时,把讲台搬到村民家门口、把课堂设在田间地头,不断丰富学习方式、创新宣传形式,在全镇迅速掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。

主题党课“讲”

“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”在崇信县黄寨镇北沟村村委会的会议室里,村党支部书记、村委会主任黄军林正在为群众和村干部讲专题党课。

“党的二十大召开以来,我作为一名党员干部,要率先学习党的二十大精神,只有把党的二十大精神要义学深悟透,才能用通俗易懂的语言把党的好声音、好政策传递给更多的群众。”崇信县黄寨镇北沟村党支部书记、村委会主任黄军林说道。

吃过午饭,黄军林穿起红马甲,拿上他的党的二十大精神学习心得,和群众拉起家常,用通俗易懂的话语把党的二十大报告里与群众息息相关的内容言简意赅地进行宣传,切实让群众能听得懂、记得住、传得开。

走村入户“宣”

在崇信县黄寨镇甘庄村的村道上,身穿红马甲的志愿者们走村入户,和群众坐在小板凳上话家常、讲精神。他们用“土味”方言将党的二十大精神浸润到村民们的心田,家常话里拉着对幸福美好生活的向往。

崇信县黄寨镇甘庄村村民闫拴德说道:“我们平时忙着下地干活,对党的政策还真是了解的不全面,今天你们专门“上门”来给我讲解党的二十大精神,让我感触特别深,尤其是县上近年来大力发展红牛产业,我就跟上好政策种植饲草玉米,生活也越来越好,我相信我们以后的日子会更好。”

田间地头“学”

在崇信县黄寨镇张明洼村的苹果园里,果农们正在清园整带,为果树越冬做着准备,镇村干部利用果农们休息的时间,把课堂设在田间地头,将党的好政策、好声音传递给果农。

张明洼村村党支部书记关宏亮用接地气的方式讲述着过去十年党和国家事业取得的重大成就,又给群众讲解着新时代国家的发展,让党的二十大精神播撒在每一位党员群众的心中。“坚持以人民为中心的发展思想,维护人民群众根本利益,增进民生福祉,不断实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。”听到报告中处处讲人民,大家热血澎湃。

“党的二十大报告里提出要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,我觉着我们农民的日子更有奔头了!”果农杜小琳笑着说。

文明实践“做”

在崇信县黄寨镇张明洼村的文明实践所里,村干部正组织“爱心发屋”的志愿者们为村里的老人理发,而在旁边等待的群众也没有闲着,他们与村新时代文明实践所志愿者们一起学习党的二十大报告。“深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,人民生活全方位改善。”  志愿者们用洪亮的声音传递着党的好政策。

理完发的周贵银老人津津有味的听着舍不得离开,他笑着说:“理发和学习党的二十大精神,都是我的”头等”大事,党的政策确实好。”

如今,在崇信县黄寨镇,农家小院、田间地头已成为干部群众学习党的二十大精神的“新阵地”,他们用乡音传递“党音”,推动全镇持续掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。

崇信县黄寨镇党委副书记路文娟说:“黄寨镇把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,采取集体研学和个人自学、现场教学与线上送学等多种学习方式,广泛开展“田间地头讲”“政策进万家”等一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动,推动学习不断拓展延伸、走深走实。”

下一篇: 崇信:加快推进职普融合教育园建设 促进教育优质均衡发展