崇信:苹果红了日子甜

满园苹果红,恰逢中秋月。中秋将至,崇信县早熟苹果迎来采摘季,红红的苹果挂满枝头,处处散发着诱人的芳香,让人垂涎欲滴,果农们在果园内忙碌穿梭,处处呈现出一派丰收的喜人景象。

早熟苹果是一种改良苹果种类。眼下平凉龙泉源现代农业有限责任公司种植的早熟苹果密脆正值上市期,果农们正忙着采摘苹果,装箱销售。该公司主要种植秦脆、维纳斯、密脆、富士4个新优品种,采用“公司+基地+科技”、“公司+电商+基地”的发展模式,带动群众种果、务工双增收。据公司负责人马建敏介绍,基地生产的苹果个大形正,色泽鲜艳,口感好,深受客商青睐,主要销往浙江、上海、湖州、嘉兴等地,今年苹果年产量预计可达1400多吨,收入1000万元以上。

近年来,崇信县巧打时间差,发展早熟苹果,为广大果农带来了实实在在的经济效益,苹果产业成为群众增收致富的主导产业,为助力乡村振兴奠定了坚实的基础。

崇信县以创建“现代生态果业集约化经营示范县”为目标,坚持品种、品质、品牌“三品”齐抓,绿色化、标准化、规模化“三化”并进,新技术、新模式、新品种“三新”发展,探索出了“果+N”多元化融合发展路子,目前,全县苹果种植面积为4.5万亩,预计今年苹果产量将突破4万吨,全链产值可达2.7亿元,实现增加值1.5亿元。

上一篇: 崇信:赛出“状元牛”过上“牛”日子

下一篇: 崇信南方商会开展中秋节前慰问活动