崇信县开展第十三届“中国统计开放日”系列宣传活动

9月20日,崇信县开展第十三届“中国统计开放日”宣传活动。本次活动紧密结合“数说新时代,奋进新征程”主题,开展系列宣传活动,旨在立足统计职能、运用统计成果,积极宣传党的十八大以来我县经济社会发展成就,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动现场邀请县内知名书法家现场挥毫泼墨,向参与活动的群众赠送书法作品,宣传普及统计知识。同时,开展统计法治培训讲座,围绕统计法律法规、党中央关于统计工作的重要决策部署以及统计法治工作中遇到的常见问题等开展,对于推进全县统计系统法治建设具有较强的针对性和指导性。并开展了统计法治宣传进企业、进社区、进机关活动,进行“一对一”法治宣传服务,面对面现场交流互动。

市民伏继军说:“作为一名普通公民,我们应该积极配合统计调查,依法真实及时提供统计调查所需数据和资料。”

县统计局副局长张海峰说:“为热烈庆祝新中国政府统计机构成立70周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步增强全县社会公众和统计调查对象的统计法治意识,让社会各界群众走进统计、了解统计、感受统计、理解统计、支持统计工作,崇信县统计局采取“宣传+培训+专项检查”相结合的方式,灵活运用线上线下多种渠道,全面生动回顾全县统计调查开拓奋进、求实进取的工作历程,有效彰显统计调查人牢记宗旨、为民统计的初心使命,凝聚统计调查工作发展正能量,激发统计干部队伍干事创业新担当。”

据了解,本次宣传活动营造了依法统计、真实报数的良好氛围,有力提升了统计数据质量和统计数据公信力,促进政府统计工作公开透明。

上一篇: 崇信:小挂面“挂”出乡村振兴致富梦

下一篇: 县住建局:城市“微更新”让百姓更舒心