县总工会举办2022年全县工会干部能力提升培训班

11月7日至9日,县总工会举办2022年全县工会干部能力提升培训班。

培训班上,县委党校讲师分别以牢记“三个务必”奋力谱写新时代更加绚丽华章,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神为题进行了全面详实的讲解。县总工会干部分别围绕深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,新修改的《中华人民共和国工会法》,企业民主管理和集体协商,困难职工帮扶救助政策,职工互助保障政策等内容进行了专题辅导培训。

培训期间,组织学员赴乡镇、社区、企业开展现场观摩学习,6名工会组织代表结合各自工作实际进行了交流发言。

通过此次培训,全县各级工会干部对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措的学习领会更加深入,对新修改的《中华人民共和国工会法》以及工会组织建设、维权服务、工会经审等工作有了更加全面准确的掌握,进一步了提升工作能力,为推动全县工会工作高质量发展奠定了坚实基础。

上一篇: 崇信:善用金融“活水”为实体经济聚力赋能

下一篇: 崇信县举办“献礼二十大 争创文明城”舞动芮鞫文明实践活动