县住建局:城市“微更新”让百姓更舒心

今年以来,县住建局紧扣宜居城市、山水城市、花园城市、文明城市目标定位,扎实推进城市更新行动,全力做好“新建”与“更新”文章,全年共谋划实施城市更新建设项目81项,开复工56项,累计完成投资6.21亿元,城市硬件与软件得到了有效提升,宜居宜业宜游更加凸显。

市政道路改造提升,顺畅的是道路,连接的是民心。近日,记者在青年路市政道路铺油改造工程现场看到,大型摊铺机匀速前进,运料的货车、压路机在路面上往来穿梭,摊铺工人各司其职,手拿铁铲等工具跟随着碾压机进行施工作业,刚刚摊铺下去的沥青冒着滚滚热气,道路铺油现场呈现出一派热火朝天的场面。

甘肃天云建筑工程有限责任公司负责人陶志伟说:“崇信县市政道路铺油改造工程,投资605万,开工时间为2022年7月25日,计划竣工时间为2022年9月18日,现已完成工程总进度的90%,我公司将严格按照合同约定的时间保质保量完成各项施工内容”

据了解,崇信县市政道路铺油改造项目计划对城区青年路、祥和街6条4.7公里市政道路进行提升改造,主要对车行道、人行道、路基等进行整体罩面、更换,配套划定交通标线及各类电线入地等工程。

项目负责人李金辉说:“目前,该项目已敷设雨水管网430米、过路涵管120米,更换道牙2000米、马路砖6200平方米,铺油罩面11000平方米,植绿600平方米。该项目的建设,进一步优化了我县交通路网,完善了雨污管网体系,提升了城市形象,实现了产业发展和城市建设双提升。”

县住建局坚持以“绣花”功夫做好城市精细化管理,认真开展“城市体检”,修补破损路面、马路砖2万多平方米,加快城市路网建设,新增城市道路3.35公里。目前青年路马路砖铺设已完成,第二供热公司东侧巷道、祥和街正在紧张施工,建材市场露天封闭式停车场正在建设。

城市建设日新月异,民生短板不断补齐,基础设施不断完善,生活品质和城市颜值不断提升,筑牢了城市更新的“里子”,也撑起了文明崇信的“面子”,市民的获得感、幸福感、安全感更加充实。

上一篇: 崇信县开展第十三届“中国统计开放日”系列宣传活动

下一篇: 我县开展“城市是我家 文明靠大家”环境卫生清洁集中整治行动