崇信县工信和商务局:促消费保民生推动经济平稳运行

今年以来,县工信和商务局全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,按照县委、县政府决策部署,紧盯目标任务不动摇,强化责任落实不松懈,围绕促进全县工业发展和拉动社会消费品零售总额上再调度、再挖掘、再落实,全力稳住社会经济发展。

稳住市场主体,才能保就业、稳收入,进而为促进消费提供坚实支撑。崇信县立足当下,着眼长远,准确识变、科学应变、主动求变,坚持人民至上、生命至上,科学部署、多措并举、千方百计做好保供稳价工作,确保生活必需品、防疫物资等供应充足、价格稳定。

11月29日,记者在县工信和商务局医疗物资仓库看到,医用口罩、防护服、防护面罩、消毒液等物资储备充足,工作人员对物资清点、发放等流程规范管理,各项工作井然有序。

崇信县卫健局副局长薛博雄说:“医疗物资保障方面,县工信商务局能够及时、高效地将各类医疗物资保障到位,为全县疫情防控工作提供了坚强保障。”

在城区部分超市、粮油店等地看到,粮、油、肉、蛋、菜等日常必需品供应充足、货源齐全,外卖平台渠道畅通,配送及时。崇信县供销惠民超市工作人员严格落实疫情防控相关要求,对超市内部环境进行消杀,前来购物的市民接受“一扫三查”,有序进入超市选购商品。在生鲜区,蔬菜、水果等品种丰富,储备充足。

崇信县供销惠民超市经理信海燕说:“我们每天的蔬菜水果进货量都在5吨以上,能满足顾客的需求,价格实惠、货源充足,严格落实各项防疫措施,为广大市民创造安全文明健康的购物环境。”

县工信商务局积极动员各大超市及相关企业开启“线上下单线下送”服务,减少了人员接触、聚集,市民可在线上平台就近在线下单,再通过平台将生活物资进行配送,确保生活物资的线上供应。

崇信县工业信息化和商务局局长刘小鹏说:“县工信和商务局主要负责医疗物资及生活物资保障工作,我们紧密结合工作实际,细化完善应急预案,优化物资保供流程,全力抓好各项措施落细落实。一方面及时采购储备医疗物资,加强仓储、调配、分发等各环节管理,确保医疗物资用足用活用好。同时,每天对全县米面油、肉蛋菜等生活必需品价格、供应、储备情况进行实时监测,督促各保供企业加大补货频次,大幅增加库存,精准对接居民需求,采取线上线下形式为居民配送日常生活必需品,确保生活物资配送及时、安全高效。”

上一篇: 崇信县法院举行宪法宣誓活动

下一篇: 崇信县黄寨镇:多形式多样化宣传 让党的二十大精神走深走实