首页>新闻中心>通知公告

致全市离退休干部的慰问信

    时间:2019-02-01 07:38 来源:平凉日报 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

 全市离退休干部同志们:

  律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新之际,中共平凉市委、平凉市人民政府谨向你们及家人致以节日的问候和新春的祝福!

  2018年,是令人难忘的一年,也是砥砺奋进的一年。面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,市委、市政府团结带领全市各级党组织和广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示,全面落实省委、省政府的各项决策部署,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,努力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得明显成效。紧盯“两不愁三保障”目标,脱贫攻坚成效显著;深化供给侧结构性改革,新动能加快孕育成长;坚持交通先行大抓项目,发展基础进一步夯实;直击发展堵点痛点,改革开放深入推进;巩固提升国家生态文明建设示范市创建成果,环境质量不断改善;突出民生改善补短板,共建共享水平有效提升。这些成绩的取得,是全市上下同心同德、拼搏奋斗的结果,也是广大老同志鼎力支持、积极参与的结果。

  悠悠岁月铭记着离退休干部的奋斗足迹,辉煌历史映射出离退休干部的不朽功绩。长期以来,广大离退休干部在各自的岗位上呕心沥血、无私奉献,为平凉的建设和改革发展奉献了青春年华,做出了重要贡献。离开工作岗位后,仍然心系平凉、情系发展,积极为全市经济社会建设建言献策,为党和人民的事业增添正能量。特别是过去的一年中,各位离退休干部始终坚持围绕中心、服务大局,积极学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拥护市委、市政府的重大决策,积极参与市上的重大活动,在推动科学发展、促进社会和谐、联系服务群众和关心教育下一代等方面发挥了重要作用。在此,市委、市政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

  2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,按照市委四届四次全会确定的总体思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全面打赢脱贫攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  最美不过夕阳红,最真不过晚情浓。老干部老同志是党和国家的宝贵财富,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全市离退休干部是平凉建设事业的亲历者、见证者、开拓者,对平凉发展进步满怀热忱。新的一年里,我们将继承和弘扬尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的优良传统,增强精准服务意识,切实落实好老干部工作各项政策,进一步做好新时代老干部工作,让老干部老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。同时也殷切希望全市离退休老干部始终保持政治坚定、理想永存、思想常新、热情不减的革命精神,继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,不忘初心、继续前进,在愉悦身心、颐养天年的同时,一如既往地关心、支持和参与全市改革发展稳定各项工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大的贡献!

  衷心祝愿全市离退休干部春节愉快、身体健康、阖家幸福!

  中共平凉市委

  平凉市人民政府

  2019年2月1日