关于高级经济师职称将实行“考评结合” 评价方式的通知

时间:2020-03-25 15:56 来源:县人社 发布:王军 审核:吴文斌

根据省人社厅、省工信厅《关于高级经济师将实行“考评结合”有关事项的通知》(甘人社通〔2020〕78号)要求,高级经济师职称将实行“考评结合”的评价方式。现将有关事项通知如下:

一、经济系列职称实行多元化评价高级经济师职称实行“考评结合”方式后,经济系列职称形成多元化评价方式,其中:初、中级职称实行“以考代评”方式,考试通过即获得相应层级职称; 高级经济师职称实行“考评结合”方式,考试合格者方可申报职称评审;正高级经济师职称实行评委会评审方式。

二、做好从评审向“考评结合”的平稳过渡为确保高级经济师职称由评委会评审向“考评结合”的平稳过渡,考虑到国家统一组织的高级经济师考试周期较长,从组织报名到成绩公布已接近年底,无法与今年的年度职称评审时间同步衔接,因此,我省2020年度高级济师职称仍实行评委会评审方式,具体按省人社厅、省工信厅《关于印发〈甘肃省经济系列高级职称评价条件标准(试行> 的通知》(甘人社通〔2019321号)执行。从2021年起,我省高级经济师职称将实行“考评结合”方式,评价条件标准也将根据人社部要求作进一步修改完善。2021年准备晋升高级经济师职称人员,务必要按人社部要求报名参加考试,取得合格成绩后,方可申报参加我省职称评审。

三、做好考试与评审的有机衔接高级经济师专业理论知识考试实行全国统一组织考试、统一考试大纲、统一合格标准的方式进行,具体考试要求按国家规定执行,考生可登录中国人事考试网或甘肃省人力资源和社会保障厅网站,及时查询有关考试和报名信息。2021年度高级经济师职称评审工作由省工信厅具体安排。

四、做好政策宣传和报名考试动员高级经济师职称实行“考评结合”是经济系列职称的重要改革,各部门各企事业单位要充分利用各种手段加强宣传,让广大经济系列专业技术人员都知晓高级经济师职称“考评结合”政策,特别要积极动员和支持2021年准备晋升高级经济师职称人员参加全国统一组织的考试,为“考评结合”做好准备,避免因没有考试成绩影响个人申报高级经济师职称。

崇信县人力资源和社会保障局 崇信县工业信息化和商务局

                            2020年3月25