崇信县司法局关于选拔青年就业见习人员开展法律服务工作的公告

时间:2020-09-16 09:21 来源:崇信县司法局 发布:张凯丽 审核:邹磊

崇信县司法局为国家行政机关,是县政府组成部门。因工作需要,面向社会公开选拔青年就业见习人员开展法律服务工作,现就有关事项公告如下:

一、人员需求

经崇信县司法局申请,崇信县人社局审核认定,计划选拔青年见习人员8(办公室2名,司法所6名),开展法律服务工作

二、选拔范围和条件

1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,无违法犯罪记录;

2.年龄为18至24周岁(1996年9月1日之后出生),且于2020年9月1日前具有崇信户籍;

3.具有国家承认的大专及以上学历(专业不限,法律类专业优先);

4.身体健康,体态端正,无残疾,无口吃,无色盲,无传染性疾病;

5.具有较强的事业心和责任感,具有履行职责所需要的理论水平和业务素质(热爱司法行政工作、文字功底扎实、熟悉计算机),勤奋敬业,吃苦耐劳,纪律性强,现实表现良好。

三、报名时间及地点

有见习意向的人员,由本人携带毕业证、就业报到证或择业通知书、户口本、身份证原件和复印件、见习生报名表到崇信县司法局办公室(305室)报名。

报名时间:2020年9月17日至9月19日,每天上午8:30-12:00,下午2:30-6:00。(报名人员要严格遵守本单位管理,出入进行登记并戴口罩)

联系电话:0933-5931148

联系人:梁诗怡   电话:13739333207

四、选拔办法

用人单位本着公平、公正、公开的原则,对报名人员进行资格审查,符合条件的人员通知参加考试并确定见习人员,具体办法由县司法局根据岗位需求和法律服务开展情况确定。见习人选确定后,上报县人社局进行复核,同意后与法律服务即见习人员签订《平凉市就业见习协议》。

五、见习期限及待遇

见习期限为12个月,见习期间人社局给予法律服务即见习人员每人每月就业见习补贴1000元(按季度发放),县司法局每月发放基本生活费1000元(按月发放),并办理人身意外伤害保险。见习期满后,表现优秀的人员,将根据工作需要、现实表现情况可继续聘用。