关于崇信县补充考聘大学生村文书的公告

时间:2020-10-13 16:14 来源:中共崇信县委组织部 发布:朱双双 审核:吴文斌

为进一步拓宽村干部培养使用渠道,改善优化村班子结构,加快建设一支团结带领群众推进脱贫攻坚、实施乡村振兴的高素质村级干部队伍,根据《甘肃省村级干部管理办法》,县委组织部决定,在报名参加了2020年县选“四支”生招考的未就业高校毕业生中补充考聘若干名大学生村文书。现将有关事项公告如下: 

一、考聘原则 

坚持德才兼备、以德为先的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则。 

二、考聘岗位 

全县计划补充考聘大学生村文书若干名(具体人数根据大学生村文书实际缺额情况确定)。 

三、考聘条件 

(一)基本条件 

1.理想信念坚定,思想政治素质好,组织观念强,遵纪守法,品德优良,作风正派;

2.热爱“三农”工作,身体健康,吃苦耐劳,乐于奉献,有较强的事业心和责任感; 

3.具有全日制大专及以上学历; 

4.年龄不超过35岁; 

5.有一定文字材料写作能力,能够适应信息化办公要求; 

6.身体健康; 

7.无违纪违法等影响履职的其他情形。 

()有下列情况之一的人员不得录用 

1.被判处刑罚或有其他违法犯罪记录的;

2.涉嫌违纪违法正在接受立案调查的;

3.受党纪、政务处分且在影响期内的;

4.有失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的;

5.不具备正常履行职责身体条件的;

6.法律法规规定不得参加报考的其他情形。 

四、考聘程序 

(一)确定人选    

根据报名参加全县“四支”生招考笔试成绩(公共基础知识)和加分项成绩之和由高分到低分的顺序,确定拟补充考聘人员。 

()面试 

1.面试人员确定。根据拟补充考聘人员笔试成绩(公共基础知识和加分项成绩之和),从高分到低分排序按照不低于12的比例确定面试人员。 

2.面试。面试工作在县选“四支”生安置上岗后由县委组织部统一组织,乡(镇)和县直相关部门参与,重点测试报考者的综合分析、逻辑思维、农村政策掌握等实际工作能力。具体时间、地点另行通知。 

(三)综合成绩确定 

综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。 

(四)考察和体检 

依据综合成绩从高到低的顺序按照11比例确定进入考察人选。考察工作由县委组织部会同有关部门和乡镇负责实施,根据拟补充考聘岗位的要求,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等方面的情况。同时,征求纪委监委、法院、检察院、公安、司法、信访等部门意见,对考察对象进行任职资格联审。坚决防止被依法剥夺政治权利、受过刑事处罚、涉黑涉恶、“村霸”、参加组织非法宗族宗教活动、法律法规规定的其他情形等不符合条件的人员进入村干部队伍。考察及联审不合格者依次递补,递补只进行一次。 

考察合格人员由县委组织部统一组织进行体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》等规定执行。体检不合格者依次递补,递补只进行一次。 

(五)公示和聘用 

体检合格的拟选聘人员在崇信门户网公示5个工作日。公示期满,有信访反映且问题查有实据的,取消聘用资格,并按本职位综合排序名次依次等额递补,递补只进行一次。公示无异议或反映问题查无实据的,经县委组织部审批后正式聘用。面向社会公开考聘人员试用期一年,试用期满由县委组织部会同所在乡(镇)党委对其进行试用期考核,考核合格者,可继续聘用;考核不合格者,取消聘用资格。 

()管理和使用 

由县委组织部统一组织进行不少于一周的岗前培训。培训合格后正式到岗。 

()薪酬和待遇 

考聘的大学生村文书年薪酬不低于3.2万元,并随专职化管理的村干部薪酬标准调整同步增长,实行绩效考核发放。考聘的大学生村文书享受现行村干部社保政策,并按相关规定办理人身意外伤害保险。在不影响村上正常工作的前提下,考聘的大学生村文书可自主报名参加事业单位、公务员等各类招考。考取后,其薪酬于次月停发,但不收取违约金、不承担违约责任。表现优秀的大学生村文书,按程序进村“两委”班子,其中担任村“两委”正职满三年后,符合条件的优先推荐参加村干部考录乡(镇)公务员考试。考聘的大学生村文书带头领办村级集体经济组织、发展富民增收主导产业的可优先享受大学生就业创业、涉农相关扶持项目政策支持。 

五、有关要求 

1.本次补充考聘大学生村文书工作在县选“四支”生招募工作结束后开始。 

2.本次补充考聘大学生村文书工作中若有营私舞弊、弄虚作假、泄密等违纪违规行为的,将严肃查处。 

                                                                                                                               中共崇信县委组织部  

                                                                                                                                20201013日