关于启用社会保障卡发放企业退休人员养老金的公告

时间:2021-02-23 10:18 来源:崇信县人力资源和社会保障局 发布:朱双双 审核:戴鹏飞

企业退休人员:

为充分发挥社会保障卡功能,使全广大参保人员便捷享受社会保障各项待遇、金融服务以及政府提供的各项公共服务,按照国家人社部、省人社厅及市人社局总体部署要求,从20211月起,我参加企业职工养老保险的退休人员基本养老保险待遇将采用社会保障卡发放。现就有关事项告如下:

一、2021年及以后年度,新办理退休手续的人员,一律通过“社保卡”卡面标识为中国农业银行发放基本养老金。

二、对已采用“社保卡”卡面标识为中国农业银行发放养老金人员,继续保持原渠道发放。

三、对未采用“社保卡”卡面标识为中国农业银行发放养老金(社会保障卡已领)人员,请于2021年3月31日前,持本人身份证和“社会保障卡”到中国农业银行崇信县任一网点开通金融功能

四、对未领取社保卡”(卡面标识为中国农业银行的人员,请于2021年3月31日前按照以下流程办理:

1.电话查询:崇信县社保中心服务窗口电话:0933-6122029;

2.网站查询:可登录甘肃人力资源和社会保障网上办事大厅(https://wsbs.rst.gansu.gov.cn/index) ,点击“综合服务”栏目进行查询。如查询到社会保障卡信息,本人持有效身份证到崇信县社保中心社保卡服务窗口(崇信县政务服务大厅127号窗口)领取社会保障卡

3.现场查询:可到崇信县社保中心社保卡服务窗口(崇信县政务服务大厅127号窗口)进行查询办理

注:金融账号激活后,县社保中心将统一向银行提取信息,无需退休职工再到社保经办机构办理手续。

80岁以上高龄人员、行动不便无意识的,可暂时按原渠道领取企业养老保险待遇。

请广大群众相互转告,确保退休人员养老金正常发放,享受更优质的服务。

                         崇信县人力资源和社会保障局

                          2021223