欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信县人民政府关于对全县2013-2020年扶贫项目资产进行确权登记的通告

时间:2021-09-24 17:09 来源:崇信县人民政府 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

为加强我县扶贫项目资产后续管理,确保扶贫项目资产在巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴中持续发挥效益,根据《甘肃省人民政府办公厅转发<省乡村振兴局省委农办省财政厅关于加强扶贫项目资产后续管理和监督实施意见的通知>》(甘政办函〔202139号)、《崇信县人民政府办公室关于印发<崇信县扶贫项目资产后续管理实施办法>的通知》(崇政办发〔202197号)和甘肃省乡村振兴局中共甘肃省委农村工作领导小组办公室甘肃省财政厅《关于印发甘肃省扶贫项目资产确权登记和资产移交工作指南(试行)的通知》(甘乡振局发〔202144号)、《崇信县乡村振兴局中共崇信县委农村工作领导小组办公室崇信县财政局关于印发<崇信县扶贫项目资产确权登记和资产移交工作方案>的通知》(崇乡振局发〔202110号)精神,现就全县开展扶贫项目资产确权登记工作有关事项通告如下:

一、确权登记范围 

党的十八大以来,使用财政专项扶贫资金、统筹整合财政涉农资金、行业扶贫资金、地方政府债券和土地增减挂政策用于扶贫的资金、东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶资金、省内对口帮扶财政资金、社会捐赠扶贫资金等投入形成的扶贫项目资产。 

二、确权登记类型和内容 

本次扶贫项目资产确权登记分为经营性资产、公益性资产和到户类资产3种类型。经营性资产确权登记具有经营性质的产业就业类项目固定资产及权益性资产,主要包括农林牧产业基地、生产加工设施、旅游服务设施、电商服务设施、经营性基础设施、光伏电站和股权债权类资产等。公益性资产确权登记公益性基础设施和公共服务类固定资产,主要包括道路交通、农田水利、供水饮水、环卫公厕、教育、卫生、文化、体育、电力设施等方面的资产。到户类资产确权登记通过财政补助等形式帮助贫困户发展所形成的生物性资产或固定资产等。 

三、确权登记时间 

本次扶贫项目资产确权登记时间为本通告发布之日起至20211020日结束。 

四、确权登记组织实施 

本次扶贫项目资产确权登记程序为:通告、调查、审核、公告、登簿、颁证。县政府成立扶贫项目资产确权登记工作领导小组,组织相关资产管理部门发布行业部门扶贫项目资产通告、开展实地调查、审核登记内容,并将审核结果在崇信县门户网站及指定场所进行公示。公示期内,相关权利人对登记事项提出异议的,各资产管理部门应对提出的异议进行调查核实。公示期满无异议或异议不成立的,依法登簿并由县政府颁证。 

县委组织部、县民宗局、县农业农村局、县发改局、县财政局、县教科局、县民政局、县人社局、县自然资源局、市生态环境局崇信分局、县交通局、县水务局、县工信和商务局、县文旅局、县卫健局、县乡村振兴局、县残联、县妇联、县供销社、县林草局、县畜牧中心、县城市管理综合执法局等行业主管部门承担各自20132020年扶贫项目资产确权登记和资产移交工作任务。 

五、其他事项 

本次扶贫项目资产确权登记工作不向单位和个人收取任何费用。 

特此通告 

                         

    崇信县人民政府

                           2021924