欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

关于继续实施以工代训扩围政策的补充公告

时间:2021-09-27 09:52 来源:崇信县人力资源和社会保障局 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

根据平凉市人力资源和社会保障局平凉市发展和改革委员会平凉市教育局平凉市财政局平凉市乡村振兴局平凉军分区动员处关于转发《甘肃省人力资源和社会保障厅甘肃省发展和改革委员甘肃省教育厅甘肃省财政厅甘肃省乡村振兴局甘肃省军区动员局关于延续实施和调整优化部分减负稳岗扩就业政策措施的通知》的通知(平人社发〔202173号)文件精神,现将以工代训有关事宜再次公告如下:

一、申请条件、补贴范围及截止期限

(一)申报条件

在崇信县依法注册登记,正常经营且未被纳入本县失信企业名单,具有独立法人资格的企业或经总部授权许可开展相关工作且独立核算的分支机构可申请以工代训补贴。(必须是参保企业或分支机构)

(二)补贴范围

1.中小微企业新吸纳的贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生和登记失业人员。

2.受疫情影响出现生产经营暂时困难组织职工开展以工代训的中小微企业。(按国家统计局国统字〔2017213号公布的《统计上大中小微企业划分标准》执行)。

3.企业营业执照登记的经营范围为外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售五类行业。

4.当地认定的困难企业。

(三)截止期限

此项政策受理期限截至20211231日。对2020年度已受理、享受期未满的减负稳岗扩就业政策,可继续按原政策享受至期满为止。

二、以工代训的补贴标准及用途

(一)补贴标准

补贴标准为每人每月200元,补贴期限最长不超过6个月。

(二)补贴用途

补贴资金主要用于开展以工代训、职工生活补助等。

三、企业申请以工代训补贴时需要提供的资料

1.企业营业执照复印件。

2.《企业以工代训补贴申领表》(附表)。

3.企业新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内的高校毕业生、登记失业人员、贫困劳动力就业的,提供员工入职手续复印件。

4.受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业需提供:与企业电费、或与生产经营直接相关的其它能源耗量、或营业收入同2020年同期比较的相关证明材料。

四、以工代训申请程序

(一)提交申请

符合条件的企业向参保地人社部门提出申请,提交相应材料,企业应对其提供材料作出承诺的真实性负全责。

(二)审核公示

人社部门对相关材料进行审核后,将符合补贴发放人员在政府门户网站上公示5个工作日。

(三)核拨资金

公示结束无异议的,于15个工作日内按程序将补贴资金拨付至企业在银行开立的基本账户。

附件:平凉市职业技能提升(以工代训)企业申请表

崇信县人力资源和社会保障局

2021927