崇信县自然资源局关于开展自然资源所有权首次登记的通告

根据《自然资源统一确权登记暂行办法》的要求,从本通告发布之日起,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对县行政区域内百贯沟、新窑沟、龙泉寺省级风景名胜区、龙泉寺省级地质公园、五龙山省级森林公园、铜城水库、湿地、森林(新窑林场)、未纳入林场管理的国有森林、草原(草地)、荒地、矿产资源(县荣强新型环保建材有限公司采矿权)自然资源所有权开展首次登记。现将有关事项通告如下:

一、自然资源登记单元的预划分

本次登记共预划分21个登记单元,分别是:

1.水流登记单元(3个)

百贯沟、新窑沟、铜城水库以管理范围为基础,结合堤防、水域岸线预划分登记单元范围。

2.自然保护地登记单元(3个)

龙泉寺省级风景名胜区、龙泉寺省级地质公园、五龙山省级森林公园,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围。

3.湿地登记单元(1个)

县行政区域内湿地,依据全国第三次国土调查成果和湿地专项调查成果,按照自然资源边界预划分登记单元范围。

4.森林、草原(草地)、荒地登记单元(暂定13个)

森林(新窑林场)、县行政区域内未纳入林场管理的国有森林、草原(草地)、荒地自然资源以土地所有权为基础,按照国家土地所有权权属界限封闭的空间预划分登记单元范围。

已纳入自然保护地、水流、国务院确定的重点国有林区等自然资源登记单元的湿地、森林、草原、荒地,不再单独划定登记单元。

5.矿产资源登记单元(1个)

探明储量的矿产资源(县荣强新型环保建材有限公司采矿权)以矿区预划分登记单元范围,登记单元的边界,以矿产资源储量数据库导出的矿区范围,储量评审备案文件确定的矿产资源储量估算范围,以及国家出资探明矿产地清理结果认定的矿产地范围在空间上套合确定。

二、开展自然资源登记工作的时间

本次开展自然资源首次登记工作的时间为自通告发布之日起至2023 年12月31日。

三、自然资源类型、范围

登记单元内的水流、自然保护地、湿地、森林、山岭、草原(草地)、滩涂、荒地以及探明储量的矿产资源等自然资源的国家所有权和自然生态空间。

四、其他事项

自然资源所有权代表(代理)行使主体、集体土地所有权人、国有土地使用权人等相关主体,应当积极配合做好确权登记相关工作。

特此通告。





崇信县自然资源局

2022年11月18日


上一篇: 关于参保居民崔凌超等9人外伤(意外)住院调查情况的公示

下一篇: 崇信县事业单位登记管理公告(202202号)