崇信县关于做好外省市返崇人员闭环转运的通告

根据疫情防控形势和有关政策要求,为高效安全做好外省市返崇人员闭环转运,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。经县联防联控领导小组办公室研究决定,现将有关事项通告如下:

1.外省市返崇人员需提前3天通过“平凉快办”向目的地乡镇(社区)主动报备,明确具体返崇时间(尽量选择白天),保持电话畅通,随时联系沟通。

2.外市返崇人员需持48小时2次核酸检测阴性证明,严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离,避免聚集。

3.外省市乘坐飞机、火车返崇人员,落地站口为平凉火车站、泾川火车站、天水火车站、平凉汽车东站、平凉汽车西站、兰州中川机场。从兰州中川机场到达平凉市的返崇人员,从天水火车站到达崇信峡口交通检验点的返崇人员,平凉火车站、泾川火车站、平凉汽车东站、平凉汽车西站落地人员,县转运专班将安排车辆“点对点”闭环转运。

4.外省市自驾车返崇人员,需从县内交通检疫点有序入崇,不得走小道便道,不得逃避交通查验,不得乘坐非法营运车辆。完成落地核酸检测后要直接返回家中,途中不停车、不下车,不到其他地方、不逗留。

5.闭环转运和自驾车人员返崇基本流程为:提前3天通过“平凉快办”报备→到达交通检疫点→配合交通检疫点工作人员落实“一扫三查”→排队进行落地采→等待推送名单→等候转运车辆→乡镇(社区)实行网格管控。


崇信县新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2022年12月1日


上一篇: 关于参保居民龚志明等8人外伤(意外)住院调查情况的公示

下一篇: 崇信县公开选聘医疗机构应急救护车辆驾驶员的公告