首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县政协组织委员开展果产业技术下乡服务活动

    时间:2018-08-02 08:43 来源:崇信门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

 8月1日,县政协组织农业界、科技界部分政协委员,深入木林乡开展果产业技术下乡服务活动。崇信县政协副主席黄新人及县直相关部门负责人参加活动。

县政协副主席黄新人参加活动

活动中,委员们和林业局技术员在木林乡沟老村果园,现场进行了夏季果园管理技术知识培训,手把手为果农教授果树套袋、腐烂病防治、夏剪与追肥、病虫害防治等果园管护技能,发放《果园种植技术》、《果园栽培与病虫害防治新技术》等宣传资料300余份、稀果剪100余把,参训群众200余人次。通过活动开展,既为群众送去了果园管理方面的知识,也为群众送去了政协委员的祝福。

技术员为果农讲解果园管理技术知识

县政协开展此次活动,从群众的所需所盼出发,贴近农村、贴近生活,提高了群众务果技术水平,将党和政府的惠民富民政策送到了千家万户,密切党群干群关系,为打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

参加培训人员