首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信:王锦督查“九大冲刺行动”进展情况

    时间:2018-09-07 09:02 来源:崇信县信息员 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月5日,崇信县委书记王锦对“三变改革全铺开行动”“金融保险全加入行动”“教育医疗全跟进行动”“社会救助全兜底行动”“党政干部和社会各界全参战行动”“党建统领全保障行动”进展情况进行专项督查。

  王锦先后深入黄花乡油府庄村、新窑镇新窑村、木林乡野羊村,随机走访了袁九林、杜秀红、李新强、杜海军、马金龙、高光田、周爱学等7户群众,仔细询问了家庭生产生活和“一户一策”落实情况,详细了解了农村低保、医疗报销、残疾人补助、扶贫贷款等政策落实和“三变”改革入股分红、义务教育控辍保学等工作开展情况,并实地查看了新窑村易地扶贫搬迁项目建设情况。

  王锦强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚有关会议精神,紧盯整县脱贫摘帽,始终坚持问题导向和目标导向,进一步压实责任、强化举措,深入实施“九大冲刺行动”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧紧围绕“两不愁三保障”,以低保兜底、健康扶贫、教育扶贫等为重点,严格落实各类扶贫政策,切实解决好群众住房、吃水、就医、上学等方面存在的困难问题。要以农村“三变”改革为切入点,积极探索创新产业扶贫组织形式,不断培育壮大新型经营主体,带动群众大力发展富民产业,多渠道增加贫困群众收入,实现稳定脱贫。要用足用活用好扶贫贷款政策,扩大农业保险覆盖面,最大限度降低贫困群众发展产业的风险。要全力加快易地扶贫搬迁项目建设进度,在保证施工安全及工程质量的前提下,合理有序地组织施工,确保按期完成建设任务,让群众早日搬迁入住。要加强帮扶工作管理,切实发挥好帮扶单位、帮扶责任人和驻村帮扶工作队的作用,全面落实各项帮扶措施,想方设法为贫困村、贫困户办实事、解难题,提升群众对帮扶工作满意度。

  县委办、县委组织部、县委农办、县财政局、县教育局、县督查考核局、县民政局、县金融办负责人参加督查。