首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信:张喜武督查调研周寨村脱贫攻坚帮扶工作和新窑矿区中学基层党建工作

    时间:2018-09-07 09:02 来源:崇信县信息员 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月5日,崇信县委常委、统战部部长张喜武一行深入新窑镇周寨村开展精准扶贫帮扶指导工作,通过现场查看产业发展情况、座谈交流、走访贫困户,详细了解贫困户“一户一策”调整制定,“九大冲刺行动”落实等情况。

  张喜武指出,周寨村党支部要充分发挥好带头致富的核心作用,抓好特色优势产业,抓实脱贫措施全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。县委统战部将继续深入开展到户工作,更细致的完善脱贫规划,加强干部结对帮扶工作力度,针对贫困户的实际情况,整合统一战线各方资源优势,加快少数民族发展资金实施,全方位的给予帮扶,全力以赴,确保贫困户能够如期脱贫。

  随后,对新窑矿区中学软弱涣散党组织转化提升情况进行了督查调研。张喜武指出,今年以来,新窑矿区中学党支部围绕党内生活不严肃、不经常等问题,学习借鉴先进经验,补齐短板,跟踪问效,加强党性教育,找准党建工作和教育教学工作的结合点,把党建融入教学各项工作,扎实开展了整顿提升。下一步要继续提高政治站位,增强“四个意识”,以党建统领“一强三创”行动为抓手,严格落实“三会一课”、民主评议党员等制度和党员“主题党日”活动,对照《标准化手册》要求,扎实推进党支部建设标准化各项工作,进一步强化整顿效果,使基层党建工作水平再上新台阶。