首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县科学技术协会第三次代表大会召开

    时间:2018-09-11 20:22 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  9月11日,崇信县科学技术协会第三次代表大会召开。市科协党组书记、主席李文平,县委书记王锦出席会议并讲话。县人大常委会主任章进录,县政协主席刘志仓,县委常委完新义,县人大常委会副主任马改秀,县政府副县长何鹏举,县政协副主席于炳林出席会议。县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。

  李文平在讲话时说,近年来,崇信县科协在县委、县政府的正确领导下,团结带领全县广大科技工作者,围绕中心,服务大局,在推动科技创新、繁荣学术交流、普及科学技术、促进青年人才成长、建设科技社团、院士工作站建设等方面,做了大量卓有成效的工作,赢得了党委、政府的充分肯定和科技工作者的广泛认可。广大科技工作者立足岗位、发挥优势,开拓创新,锐意进取,为促进崇信经济社会发展和科技事业进步作出了积极贡献。希望崇信县科协按照省市委和崇信县委的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极履行“四服务”工作职责,强化政治引领,深入践行新时代新思想;强化科技扶贫,助推贫困群众脱贫致富;强化创新引领,助力地方经济转型升级;强化统筹协调,持续提升全民科学素质;强化改革创新,积极助力创新驱动发展,以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态,勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。

  王锦代表崇信县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表和全县广大科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,县科协和广大科技工作者要围绕服务发展大局,争做科技创新的开拓者,坚持问题导向、需求导向、市场导向,积极学习借鉴新技术、新工艺,扎实开展专题调研、学术研讨、科学论证、实用技能和就业创业培训,着力培养懂技术、善经营的科技致富带头人和新型职业农民,让科技成果更多更好地惠及广大群众。要充分发挥自身优势,争做创新创业的引领者,大力推进创业就业,着力加强自主创新,推动科技成果转化,争当科技“创客”,以科技创新带动产品、品牌、产业组织等创新,打通科技成果转化“最后一公里”。要着眼提升全民素质,争做科普工作的践行者,积极开展科技下乡、科普“六进”等群众性、基础性、社会性的科普活动,深入实施“科普惠农兴村计划”,高度重视青少年科普教育,加强科普资源共建共享,大力推行“互联网+”工程,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。要坚持党的统一领导,不断提升科协工作水平,县委将一如既往地支持科协工作,各乡镇、各部门要全力配合支持科协组织认真履职尽责,县科协要不断强化人才队伍建设,加强科协自身建设,持续深化科协改革,全面提升科协组织服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策的能力。

  县委常委完新义在大会闭幕式上讲话时要求,崇信县科协和广大科技工作者,要认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,积极主动服务发展大局,深入推进科技创新,加快提升全民科学素质,切实加强组织建设,持续强化组织领导,努力开创崇信县科协工作新局面。

  大会审议通过了崇信县科学技术协会第二届委员会工作报告,选举产生了崇信县科学技术协会第三届委员会,张虎胜当选崇信县科学技术协会第三届委员会主席。