首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县举办全县人大代表暨人大干部培训班

    时间:2018-12-05 15:49 来源:崇信县门户网 王安定 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

    125日,崇信县举办全县人大代表暨人大干部培训班。县人大常委会副主任刘志刚出席开班仪式并讲话,县人大常委会副主任马改秀、王德明出席开班仪式。

  刘志刚指出,党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治作出了重大部署,对做好新时代人大工作、深化依法治国实践提出了更高的要求。各参训学员要从战略和全局的高度,深刻认识做好新形势下人大工作的重大意义,切实做好新形势下人大各项工作。

  刘志刚要求,广大代表和人大干部要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习党的路线、方针、政策,研究人大理论和业务知识,学习宪法法律知识,广泛吸收各行业的好经验和好做法,通过具体的工作实践,不断增强履职能力,提高参政议政水平。要带头贯彻县委决策部署和人代会的决议决定做好群众表率,以实实在在的工作业绩推动全县经济社会发展。要广泛联系群众倾听群众呼声,多建务实之言,积极解决群众关心的热点难点问题。要做好人代会参会准备提前准备和收集本选区群众的意见建议各乡镇(工业集中区、城市社区)人大要严格按照法律规定履行职责,掌握乡镇人大工作的法定程序和具体要求,进一步提升乡镇人大工作水平。

  崇信县十七届人大代表,人大常委会委办负责人及工作人员,各乡镇(工业集中区、城市社区)人大负责人及干事,共计100余人参加培训班